?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1
Паникуете, ничего не будет. На закон Обама наложит вето (может по Конституции), всякую ерунду вроде беспилотников и так уже поставляют, но и противотанковые комплексы баланс сил на Украине не изменят.

Не те объемы. Оружие производства США сегодня очень дорогое, в рамках помощи США или бюджета Украины для перевооружения просто слишком мало денег.

есть повод паниковать....Йёжикам -
/«Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон H.R. 5094 "О поддержке стабильности и демократии в Украине».
Итак, этот закон утверждает санкции против России как постоянную меру.
....
В разделе 2.b.2 акта прямо указывается, что любые послабления по антироссийским санкциям возможны только при восстановлении контроля Украины над своими восточными границами.
...."ничто в настоящем билле не может рассматриваться в качестве какого бы то ни было ограничения ...накладывать дополнительные санкции на Российскую Федерацию до момента её деоккупации Крыма".

В законе прописаны конкретные шаги для будущего президента США и кто бы им ни стал, новый глава американского государства будет обязан их полностью выполнять./

летальное оружие, это уже так, для острастки. главное - не оставили никаких лазеек для путина, пока не вернет свиолончеленное.


Edited at 2016-09-22 16:24 (UTC)

Закон должен быть еще утвержден Президентом США, как и любой закон. Президент обычно половину законов не утверждает.

50/50. Высшая политика плохо предсказуема, как и биржа.

ну почему же плохо - очень даже предсказуема - кошелек-холодильник-чемодан/вокзал:)) - это коммент к другому посту, сорри.

посмотрим, я уверена, что подпишет, путин всем уже надоел до предела.

Edited at 2016-09-22 18:19 (UTC)

США не натальины "принцыпы" отстаивают, а действуют для собственного бенефита: спохватились о деталях, кажется, вертолетных(кот.у нас производят) - и отменили на них санкции. То же с ракетными двигателями.
А "кошелек-холодильник" - это бедной натальи заботы, сочувствую...

  • 1