?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1
Тут действительно много любопытного. Но по наиболее интересной гипотезе о возможном неучастии Путина в грядущих президентских выборах он говорит только, что для этого есть некоторые основания, которые он не может раскрывать: "Есть серьёзная причина, она в высокой степени правдоподобна, но не знаю, насколько она достоверна." Что касается того, что президентские выборы могут быть досрочно проведены этой весной, то об этом говорят многие. Но он справедливо обращает внимание на то, что для участия в них Путина требуется изменение конституции.

с изменением конституции у нашей власти - ноу проблем:)
путин попал в мышеловку и как человек с казуистическими мозгами, он ищет выход, легче всего - быстренько подставить замену и уйти в тень, мол, отвечайте сами за все.
психологически он не в состоянии отдать Крым, а без этого Запад ни на что не согласится, сбросить это решение на другого - это выход для него.

ну, посмотрим.

Я думаю, что Путин никуда не уйдет. Для этого и потребуется изменение конституции. Ведь для досрочных выборов, он должен досрочно сложить свои полномочия. Но в этом случае он не имеет права снова баллотироваться по действующей конституции.

я вообще думала, когда все рухнет, он подставит куклу (дублера) и сбежит, спрячется и все концы обрубит.

избираться на следующий срок, имея полный бардак в стране и рост недовольства - это самоубийственно, а он не так глуп, чтобы так подставляться. думаю, все эти нынешние перестановки - это многоходовочка, поиск возможности уйти в сторону, получив гарантию безопасности. /досрочно сложить свои полномочия/ - да запросто, сымитирует серьезную болезнь, скажем.
а держать своих "гарантов" он будет за самое больное - за деньги и компромат на них :)

однако, сегодня США, Британия и Франция созвали срочное заседание Совбеза ООН, им уже осточертели выбрыки путина с Асадом, гибнет мирное население, а этим упырям наплевать.
ну, ждем решений.

  • 1