?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1

Re: апофеоз ханжества

Кто говорил о порнухе ? Речь идет о детской эротике. Это тоже плохо для общества, наносит ущерб, поэтому в США запрещено. Могу доказать точно, как именно наносит ущерб.

Edited at 2016-09-26 16:03 (UTC)

Re: апофеоз ханжества

там нет никакой детской, как вы называете эротики, просто голые тела - это в испорченных головах им навязывается какой-то извращенный смысл.
вот это - действительно близко к порнухе -


как и весь Буше, Энгр и иже с ними. но они, якобы - классическое иск-во :) и их в тех же США спокойно показывают в музеях.

Re: апофеоз ханжества

Нет, это нормально. Мать и дитя, аллегория (там вроде ангел). Ну сиськи как сиськи. А Стерджес - детская эротика, не криминал еще, но на грани. У кого есть свои дети той поймет.

Разница хорошо выражена в диалоге фильма Операция Ы - 3я новелла. Где Вицын продает картины с русалками. Подходит Смирнов (актер), "Срамота !". Вицын ему находит другой сюжетик. :)

Edited at 2016-09-26 17:06 (UTC)

Re: апофеоз ханжества

абсолютно не согласна.

Re: апофеоз ханжества

Это у вас апофеоз ханжества :). Раз в музеях висит, то в пределах приличий. Рекомендуется для детских учреждений.

Вот нашел хорошую подборку Стерджеса. Эротично, но закрывать и запрещать там нечего. Вы правы.

https://www.artsy.net/artist/jock-sturges


Вот хорошая, там и увеличить можно.

https://www.artsy.net/artwork/jock-sturges-fanny-montalivet-france-2018

Edited at 2016-09-26 21:16 (UTC)

Re: апофеоз ханжества

/Раз в музеях висит, то в пределах приличий./ - я сказала ровно противоположное, то, что это висит в музеях - показатель двойной морали, явную порнуху Буше и пр. детям показывать можно, а абсолютно нормальные фото Стерджеса показывать взрослым - нельзя.
хотя у него все персонажи совершенно естественные, без всякого налета грязной эротики, которой в "классическом" искусстве - полным полно.

у греков этого не было! там только восхищение природной красотой человека, а появилось, в основном, во времена позднего Возрождения, барокко.

Re: апофеоз ханжества

Это я сказал про музеи. В моем восприятии, картина с мифологическим сюжетом - не эротична, почти. Скорее выглядит как женщина с младенцем.

А фотографии Стерджеса, напротив, очень эротичны, чем и хороши. Ничего криминального в этих фото нет, порно нет, эротика есть. Запрещать не за что, но и детей водить на эту выставку не надо.

  • 1