?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1

Re: Пелевин

Вопрос о жидомасонах очень хорошо исследован в книгах Умберто Эко "Маятник Фуко" и особенно, "Пражское кладбище".

Последний опус Пелевина не читал еще, но автор связан с ФСБ как-то и всегда наводит тень на плетень. Любит изображать борьбу там где никакой борьбы нет, и как бы не видеть борьбу где она очевидно происходит.

Для меня поэтому Пелевин не авторитет. Хохмач, остряк не более. Местами смешно, но это дурацкий смех. Вроде человек упал, все смеются.

Россия до такой крайней степени зависит от Запада, что было бы несерьезно рассматривать ее как-то отдельно. "Путин хочет, Путину выгодно" - это прямо декларация национальной исключительности, какая то национальная мания величия. "Папа может". Если бы так было, мы бы все уже давно сгорели в атомной топке. К счастью это не так. Папа сам по себе ничего не может.

Edited at 2016-09-26 16:15 (UTC)

С Вами мы обсуждали не Пелевина, а предстоящие президентские выборы в России. Вы сказали, что Путин будет принимать решение об участии в этих выборах по приказу из Лондона. У меня даже не нашлось слов, чтобы это комментировать! Я решил ограничиться какой-нибудь цитатой. Примерно подходящая цитата нашлась у Пелевина, которого я сейчас читаю.

ЗЫ В данном контексте не имеет значение, кто, по Вашему мнению, отдаёт подобные приказы: жидомасоны или чистокровные англосаксы.

Я и не знаю кто. Да, это не важно. Важно что мир уже един. Бывают редчайшие сбои, вроде Карибского кризиса 1962г. Тогда и Кеннеди и Хрущеву дали урок, в 1964 уже обоих не было у власти. До этого сбой системы был в 1914 году, поплатились и Романовы, и Габсбурги и Гогенцоллерны. С 1962 года в мире все гладко.

Я хотя понимаю что для живущих в России "сильнее кошки зверя нет".

Более предметно рассуждая, под Клинтон нужен Медведев, под Трампа - Путин. Точно также под Рейгана шел Путин, под Обаму - Медведев, а Путин в 2012 году смешал все карты, и все пошло наперекосяк. Под второй срок Обамы должен был быть второй срок Медведева, ИМХО. Это ответ на двухпартийную систему США.

Edited at 2016-09-26 18:31 (UTC)

Не подозревал, что Вы живете в параллельной вселенной. Пелевин помог Вас «разоблачить». После этого Вы сразу поплыли: «Я и не знаю кто (отдает приказы). Да, это не важно». Выглядит совсем уж неправдоподобно. Видимо, по Вашему мнению, приказы отдают не англосаксы, а Вы играете в толерантность.

Где вы видели "англо-саксов" ? Это тоже липовое понятие. Во первых и англы и саксы - это германцы. Во-вторых, "англо-саксов" в США 15% по опросам, а в Англии - половина только. В Астралии еще много "англо-саксов", тоже половина населения, Канаде и Новой Зеландии. А больше нигде нет.

Европа очень сложно устроена, никто вам не скажет, кто там в точности отдает приказы. Это только в автократиях можно сказать.

Сложнее всего устроена Англия и Италия, пожалуй. Там вообще не поймешь откуда что берется. Просто не поймешь и все. Ясно только что там всем рулят не государства, а частные лица.

Edited at 2016-09-27 18:28 (UTC)

  • 1