?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1

Re: «У женщин и у мужчин очень разная старость»

Для меня чем старше - тем счастливее. Так что и проблемы нет. Но как я понимаю, у других не так.

Re: «У женщин и у мужчин очень разная старость»

я замечаю, что старички как-то очень мило притираются друг к другу, приятно смотреть, как идет пара, поддерживая друг-друга, видимо, всякие мелкие несогласия уходят, а остается главное.

Re: «У женщин и у мужчин очень разная старость»

И это тоже. Но главное, с возрастом удовольствий больше. Сама жизнь становится непрерывным удовольствием. Кому-то для осознания нужна смертельная болезнь, а кто-то может все и так понять.

У меня была противоположная проблема даже - эйфория зашкаливала настолько, что работать было неохота. Потом привык и стало опять нормально. Как-то делали небольшую операцию, дали на неделю таблетки с морфином (называется по другому конечно). Так я этих таблеток не почувствовал... Выпил одну - никакого эффекта, выбросил.

ИМХО, самый отвратительный период в жизни это детство, а лучший после 45. Я тут не первооткрыватель, есть целая школа литературы о несчастном детстве. "Похороните меня за плинтусом" - это русский вариант, еще читал английскую писательницу, очень известную, только об этом пишет.

Для стариков другое важно, не то о чем Улицкая пишет. Старикам надо активнее бороться за политические права, и когда эти права будут получены - за увеличение пенсий, в явном и неявном виде. А то проходимцы из правительства денежки отнимут. За деньги бороться надо, до последнего. Пенсии индексируют - "мы за Путина", пенсии забыли про-индексировать, "мы - против Путина".

Женщины кстати, активно умнеют до 20 (когда девочки умнее мальчиков) и после 50. А эротика, секс, у девочек отшибает мозги. Поэтому детская порнография строго запрещена на Западе. За ПРОСМОТР дают реальные сроки тюрьмы. Наносит ущерб здоровью девочек, падает успеваемость, плохо концентрируется внимание.
У женщин и мужчин очень разная молодость. Мальчикам порнуха не вредит вовсе, да секс мозги не отвлекает.

Edited at 2016-09-26 18:13 (UTC)

Re: «У женщин и у мужчин очень разная старость»

детство зависит от родителей, у кого-то, наоборот - лучший период жизни, а вот ранняя юность, когда начинаются гормональные перекосы и ничего не понятно - действительно, малоприятное время, а юность - хорошее время. я рано стала свободной от родительской опеки, много путешествовала, да еще - Крым! и так все легко было, за копейки прочесать от Черного до Белого моря - запросто.

/порнуха не вредит вовсе/ - сомневаюсь, только если уже личность сложилась, есть базовые убеждения.

/Женщины кстати, активно умнеют до ..../- ох уж эти мАксимы от семенофф, женщины либо умны, либо нет, также, как и мужчины, и возраст тут ни при чем. а вот имеет ли ум отношение к счастью - проблематично....умные слишком требовательны.

Re: «У женщин и у мужчин очень разная старость»

Юность лучше чем детство, молодость (до 30) лучше чем юность, средний возраст (до 45) лучше молодости, зрелость (45-70) лучше чем средний возраст. После 70 не скажу, не знаю :). Моя мама в свои 80+ заметно умнее чем в 50.

Окровенно говоря, это и понятно. С возрастом ума больше, денег больше, ресурсов разного рода больше. Опыта больше, навыков больше.

Конечно надо правильно жить. Нет более бессмысленного и нелепого создания чем глупый старик, рассуждающий о прошедшей молодости.

Древние рекомендовали конец жизни посвящать путешествиям. Американцы и их младшие братья японцы так и делают, круизные лайнеры набиты стариками 70+. А о смерти чего беспокоиться ? Право на смерть гарантировано каждому, проблем со смертью нет никаких.

Edited at 2016-09-26 18:53 (UTC)

Re: «У женщин и у мужчин очень разная старость»

все приведенные цифры абсолютно индивидуальны, у кого-то вообще жизнь идет ровно, без эмоциональных скачков, кто-то несчастлив в молодости (всякие там любовные трагедии:), кто-то брошен и одинок после 40-ка, каждому своё. ум, вы, вероятно, путаете с полученным опытом, мудростью.

нашей бабуле 92, она еще вполне трезво мыслит, радуется каждому дню, хотя с ногами проблемы, обожает слушать книжки с плеера (раньше любила читать, но зрение...), смерти не боится, в общем пришла к вполне гармоничному существованию, хороший пример для нас.
а рядом молодые пенсионеры только и делают, что ноют - все плохо, врачи плохо лечат, денег не хватает и т.п. а уж правительство крыть последними словами - это классика:)))

так что и тут всё индивидуально....
а статья хороша именно тем, что предлагает выстраивать отношение со старостью заранее, разумно готовить оптимистичный вариант.

Edited at 2016-09-27 07:49 (UTC)

  • 1