?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1
Знаете, порой трудно отличить шутку от слов, сказанных абсолютно серьезно. Со мной так нельзя, поскольку чувство юмора у меня напрочь отсутствует.

Тогда вам следует поменьше рассуждать о политике. Это предмет состоящий из юмора, часто очень черного и циничного. Профессиональные политики сдерживаются на людях, но между собой хохочат от души. Конечно, прорывается иногда в СМИ, тогда политика выгоняют (пример, Астахов, с его "как поплавали?").

Я же не говорю что вам лично нужна религия. У вас есть наука, а наука - это та же религия (и из религии вышла когда-то). Научная этика, научная работа, научное сообщество, научная пресса, научные конференции, философия науки, наконец. Преподавание студентам.

Если есть наука - зачем религия ? Но у других то нет науки, им нужна замена. Религия - идеальная замена науке для масс. В церкви все объяснят, и плюс "опиум" для народа, что немаловажно. Опиум безвредный, чистый как слеза, не криминальный, и почти бесплатный, что немаловажно. Если бы не было религии, ее бы следовало тут же придумать.

Кто создал небо и звезды ?

Edited at 2016-09-26 20:28 (UTC)

Кто создал небо и звезды ? __________ Как кто? Путин, Сталин, Мао, Пол Пот, Туркменбаши, главный людоед племени Кусь-Кусь. Нужное подчеркнуть.

Ну правильно. А религия говорит "Все создал тот не знаю кто, невидимый и непозноваемый". Согласитесь это прогресс.

Поэтому Мао и Сталин и отменяли религию.

Edited at 2016-09-27 18:54 (UTC)

Особенность мозгов, загаженных религией, состоит в том, что может абсолютно спокойно сосуществовать искренняя убежденность, что мир создан каким-нибудь богом Мумбо-Юмбо, а заодно и вождем племени по имени Большой Грызь.

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1845984-echo/
А вот так! В Польше -- католики, в России -- православные. А дурь -- одна и та же. И вы будете продолжать рассказывать, что эти идиоты в рясах полезны для большинства населения? Да дай им волю, это "большинство" совсем рехнется. И так избыток разума в массах не наблюдается, а что будет дальше, я даже представить себе не могу.

  • 1