?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1

Натали всё же не может без...

..пропаганды и фейков.Жаль. Либо зависть к "богатому соседу", либо работа такая.
Зачем напрягаться и забрасывать Благородное собрание кучами мусора, когда мы в России имеем легкий доступ к любой информации, в том числе, той, что ваяют "в Украине"?Захотим - сами берем, не навязывайте!

Re: Натали всё же не может без...

я не могу представить себе человека в здравом уме и трезвой памяти, который отдавал бы своё личное время на такую хрень бесплатно...

Re: Натали всё же не может без...

Даже уже не стремится к какому-то правдоподобию. Видать, платят построчно а не от содержания.Когда вижу на аватарке банный лист с иероглифами - стараюсь не читать бредятину.

Ну или просто больной человек. А может и то, и другое. Согласится ли здоровый на такую мутную и нудную работенку...

Re: Натали всё же не может без...

а до Йожиков, как всегда не доходит, что за все это воровство скоро придется платить, и не путину, а простым ёжикам, которые до сих пор так и не поняли, что пенсию крымчанам платят тоже не путины, а они йжики, и за войну в Сирии - они же.
бедные, бедные ёжики, а ведь еще куча выплат по Боингу, по Юкосу и по всем претензиям Украины за разрушенное и разворованное за эти 2,5 года.
тоже из их же карманов, за безобразия вождей всегда расплачивается народ.

а Йожики все еще пытаются завязать себе глаза, чтобы не увидеть правду.
смешные....

Re: Натали всё же не может без...

!

Re: Натали всё же не может без...

простите, вы так рассеянны, или просто....неадекватны - это русский ресурс, русский журналист, реальный завод - вы называете кучами мусора?
и сам факт вывоза (воровства) предприятий Донбасса много раз подтверждали и журналисты и сами жители Л-ДНР, вы и этого не знали?

думаю, вы даже не заглянули в ссылку - Российская газета с радостью и гордостью сообщает об украденных у Донбасских жителей заводах, причем вывезено самое лучшее оборудование, между прочим собственность Украины, которой Донбасс официально является. или для ваших интеллектуальных "особенностей" - воровство и является предметом гордости?

и с такими "знаниями" фактов вы беретесь здесь что-то вещать? по-моему, вам должно быть стыдно, если это чувство вам вообще ведомо.
не похоже....



Edited at 2016-09-27 13:52 (UTC)

Для них Украина уже неактуальна. Господа собираются здесь беседовать о высоком, а проза жизни им неинтересна, тем более "какая-то" Украина.И чувство стыда им неведомо- они-то тут причем?
немецкие интеллектуалы наверно, так же рассуждали в 1945...

какие там господа, растерянные ёжики, уже и они поняли, как путин их подставил, но признаться стыдно, вот и долбят все ту же нудную агитку:)

"Господа" в саркастическом смысле. Думаю, это не агитка. Это "синдром старшего брата". Типа, украинцы-дети малые, "очевидных вещей" не видят, типа того, что никакой Украины нет, а есть "искусственно разделенный народ", и что это все- и майдан и войну устроила Америка, а Россия вообще не при чем, "мы только защищаемся" и т.д. Уж они-то, устало-умудренные на своих диванах все давно про всех поняли.
Как тот полотер из Я шагаю по Москве "Правды жизни нет! Где она? Вот она! Помог детям-покрасоваться перед самим собой хотел! Никто ничего просто так не делает!"
Какая для них (с кем вы спорите) "революция достоинства"? Им смешно с этих слов.

Re: Натали всё же не может без...

Мне не очень охота лезть в такую потенциально скандальную тему, тут человек выше правильно отметил "господа собираются беседовать о высоком" :). Да, именно о высоком, проза жизни скучна. И немецкое искусство можно сказать, оживилось в 1945+ годах. Тут и фильмы замечательные ("Девушка моей мечты", это 1944 правда), и писатели (Гессе) и пр.

Лучший фильм 40х годов снят в 1942-44 годах во Франции, вышел в 1945м на экраны, снят на оккупированных Германией и Италией территориях, - "Дети райка" (реж. Марсель Карне).

Но раз уж пошла такая пьянка, то обсудим заводы.

Мне кажется что в данной ситуации перетащить заводы это единственный вариант для жителей "ДНР" не потерять работу. Все наверное все равно перетащить не удасться, но хотя бы то что можно.

Поясню. Похоже ДНР и ЛНР будут все-таки возвращать на Украину, за признание "Крымнаша" и отмену санкций. Морально это или нет, это не мне решать (я думаю что аморально, но политика всегда почти аморальна). В такой ситуации возникнут сотни тысяч беженцев, может даже миллионы, собственно уже есть. Вполне логично что беженцы заберут с собой и свои заводы. Они теряют свою землю, но хотя бы сохранят работу.

К тому же это в основном, частные заводы, они не принадлежат правительству Украины, у этих заводов есть хозяева. Захотят перенести - перенесут.
Ведь в условиях разрыва хозяйственных связей, в случае возврата ДНР - Украине, все эти заводы погибнут, а рабочие просто станут безработными.

Украинским патриотом радоваться бы надо, перенос заводов это, скорее всего, косвенное свидетельства будущего возврата ДНР - Украине. Если конечно, договорятся, но Трамп уже обошел Клинтон...

Edited at 2016-09-27 16:27 (UTC)

Re: Натали всё же не может без...

У нас передают что она наоборот победила в теледебатах.

Re: Натали всё же не может без...

Вчера смотрел дебаты до конца (очень скучно было), Клинтон выглядела увереннее. Но это еще ничего не значит. Простой народ из белых - массово, за Трампа. За Клинтон - негры и латиносы, они Трампа просто боятся.

Короче, поживем - увидим. Выборы 8 ноября.

Если выйграет Клинтон, мира на Украине еще долго не будет, увы :( . Это как раз ситуация, когда не только Россия не может следовать своим национальным интересам (это уже давно), но даже и США не могут следовать своей выгоде и интересам своего народа.

Чертовы глобалисты всех подчинили, за Клинтон похоже Европа вписалась. Европа тоже боится независимой политики Трампа. ЕС только деньги американские тянет и научно-технические достижения, которые сами не могут в своей замшелой бюрократии делать.
Клинтонша - фальшивая насквозь, бр-р...

Ничего, по статистике реальные выборы могут отличаться от самых последних опросов на 10-15% легко. Опросы тенденциозны, да и выборка маловата, а выборы в США подделать невозможно.

Edited at 2016-09-27 16:58 (UTC)

Re: Натали всё же не может без...

вы явно не совсем понимаете, о чем речь - заводы из этих самых ДНР вывозят в РФ, а людям, которые там живут и на них работали показали, что они - пустое место, их мнения никто не спрашивал, их рабочие места украли "освободители", при том, что это вопиющее нарушение международного права.
а при чем здесь беженцы? кто им мешает вернутся в "освобожденный" Донбасс? и кто сказал, что они с этого завода????
тогда по вашей логике, те, кто сбежал из России должны прихватывать с собой издательства, институты, НИИ? :)

/Похоже ДНР и ЛНР будут все-таки возвращать/ - да их путин буквально навязывает уже давно, но как федерации, а зачем Украине такая вечная язва? качать права? перебьются - путину они сто лет не нужны, как миленькие вернутся, но на украинских условиях. и платить за восстановление будет РФ!

и Трамп не обошел Клинтон, и весь его нынешний треп и обещалки - пустое место, Конгресс очень быстро пошлет его подальше, со всем его бредом. это же клоун самого низкого пошиба.

(Удалённый комментарий)

Re: Натали всё же не может без...

Семенов, вас-таки два человека под одним именем. Вот сейчас такое впечатление, что вы то ли выпили лишнего, то ли съели что-то не то, то ли ваш двойник завладел паролем и строчит глупости.

  • 1