?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1

Re: Натали всё же не может без...

Мне не очень охота лезть в такую потенциально скандальную тему, тут человек выше правильно отметил "господа собираются беседовать о высоком" :). Да, именно о высоком, проза жизни скучна. И немецкое искусство можно сказать, оживилось в 1945+ годах. Тут и фильмы замечательные ("Девушка моей мечты", это 1944 правда), и писатели (Гессе) и пр.

Лучший фильм 40х годов снят в 1942-44 годах во Франции, вышел в 1945м на экраны, снят на оккупированных Германией и Италией территориях, - "Дети райка" (реж. Марсель Карне).

Но раз уж пошла такая пьянка, то обсудим заводы.

Мне кажется что в данной ситуации перетащить заводы это единственный вариант для жителей "ДНР" не потерять работу. Все наверное все равно перетащить не удасться, но хотя бы то что можно.

Поясню. Похоже ДНР и ЛНР будут все-таки возвращать на Украину, за признание "Крымнаша" и отмену санкций. Морально это или нет, это не мне решать (я думаю что аморально, но политика всегда почти аморальна). В такой ситуации возникнут сотни тысяч беженцев, может даже миллионы, собственно уже есть. Вполне логично что беженцы заберут с собой и свои заводы. Они теряют свою землю, но хотя бы сохранят работу.

К тому же это в основном, частные заводы, они не принадлежат правительству Украины, у этих заводов есть хозяева. Захотят перенести - перенесут.
Ведь в условиях разрыва хозяйственных связей, в случае возврата ДНР - Украине, все эти заводы погибнут, а рабочие просто станут безработными.

Украинским патриотом радоваться бы надо, перенос заводов это, скорее всего, косвенное свидетельства будущего возврата ДНР - Украине. Если конечно, договорятся, но Трамп уже обошел Клинтон...

Edited at 2016-09-27 16:27 (UTC)

Re: Натали всё же не может без...

У нас передают что она наоборот победила в теледебатах.

Re: Натали всё же не может без...

Вчера смотрел дебаты до конца (очень скучно было), Клинтон выглядела увереннее. Но это еще ничего не значит. Простой народ из белых - массово, за Трампа. За Клинтон - негры и латиносы, они Трампа просто боятся.

Короче, поживем - увидим. Выборы 8 ноября.

Если выйграет Клинтон, мира на Украине еще долго не будет, увы :( . Это как раз ситуация, когда не только Россия не может следовать своим национальным интересам (это уже давно), но даже и США не могут следовать своей выгоде и интересам своего народа.

Чертовы глобалисты всех подчинили, за Клинтон похоже Европа вписалась. Европа тоже боится независимой политики Трампа. ЕС только деньги американские тянет и научно-технические достижения, которые сами не могут в своей замшелой бюрократии делать.
Клинтонша - фальшивая насквозь, бр-р...

Ничего, по статистике реальные выборы могут отличаться от самых последних опросов на 10-15% легко. Опросы тенденциозны, да и выборка маловата, а выборы в США подделать невозможно.

Edited at 2016-09-27 16:58 (UTC)

Re: Натали всё же не может без...

/Если выйграет Клинтон, мира на Украине/ - наоборот, она жестче, чем Обама и не будет церемониться с путиноидами и их ставленниками.
да, собственно, Запад уже четко вышел на путь - перекрывать кислород лжецам и бандитам, уничтожающим мирное население и бомбящим красный крест.

когда 2% мирового ВВП злят богатейшую коалицию стран, это не может не кончится плохо для наглеца.

Re: Натали всё же не может без...

>>>> она жестче, чем Обама и не будет церемониться с путиноидами и их ставленниками.

Да, именно так, это будет означать обострение войны на Украине. Если конечно, Клинтон будет действовать в духе того что говорит сейчас.

В России Клинтон выгодна красным и прочим сторонникам войны, вроде Лимонова. Украина скорее всего при Клинтон понесет новые потери территории, мира не будет. А Россия понесет экономический ущерб. То есть всем будет хуже чем сейчас. Я поэтому за Трампа, на данном этапе. Я - за мир.

Edited at 2016-09-27 17:29 (UTC)

Re: Натали всё же не может без...

я двумями руками за мир!:) но Трамп - это не мир, а бардак, нынешние заигрывания с путиным - глупость. и никакой Трамп вопросы войны/мира не решает, а США война не нужна.

какая война, весь этот путинский пафос - блеф, НАТО стоит уже на всех границах ЕС, Украина не член НАТО, но уже заявлена, как партнер, так что, в случае чего, оно будет здесь мгновенно.

и какая война, если у людей даже пенсионные накопления отобрали, денег в РФ реально нет на войну, путин не такой идиот, чтобы этого не понимать, и вся эта затея с досрочными выборами (все уже говорят) - это его попытка капитулировать по-тихому и смыться.
ну, до весны будет ясно. для начала рубль обвалится.

Re: Натали всё же не может без...

вы явно не совсем понимаете, о чем речь - заводы из этих самых ДНР вывозят в РФ, а людям, которые там живут и на них работали показали, что они - пустое место, их мнения никто не спрашивал, их рабочие места украли "освободители", при том, что это вопиющее нарушение международного права.
а при чем здесь беженцы? кто им мешает вернутся в "освобожденный" Донбасс? и кто сказал, что они с этого завода????
тогда по вашей логике, те, кто сбежал из России должны прихватывать с собой издательства, институты, НИИ? :)

/Похоже ДНР и ЛНР будут все-таки возвращать/ - да их путин буквально навязывает уже давно, но как федерации, а зачем Украине такая вечная язва? качать права? перебьются - путину они сто лет не нужны, как миленькие вернутся, но на украинских условиях. и платить за восстановление будет РФ!

и Трамп не обошел Клинтон, и весь его нынешний треп и обещалки - пустое место, Конгресс очень быстро пошлет его подальше, со всем его бредом. это же клоун самого низкого пошиба.

Re: Натали всё же не может без...

Заводы хозяева перевозят. Если территорию ДНР отойдет обратно Украине (что вполне реально в свете Минских соглашений), то в ситуации когда Украина разрывает экономические связи с РФ, ТЕ заводы которые работают с потребителями РФ окажутся в ситуации разорения. Хозяевам это невыгодно, ну и перетаскивают.

Нафиг вам эти обреченные заводы, украинцам, как я понял, сама земля нужна, а не люди или заводы.

>>>>> Конгресс очень быстро пошлет его подальше, со всем его бредом. это же клоун самого низкого пошиба.

Мне нравится, что будущего президента США выбирает уже кажется весь мир. Но голосуем только мы, граждане США. :)

Спорить здесь не буду, подождем до 8 ноября. Спорить бесполезно, народ США решает.

Edited at 2016-09-27 17:23 (UTC)

Re: Натали всё же не может без...

Заводы хозяева....какие хозяева, это государственные предприятия! Собственность Украины!

/выбирает уже кажется весь мир./ - это да!:)))) уж очень одиозный персонаж этот Трамп, Хилари тоже не супер, но хотя бы крепкая профессионалка.

ждем, конечно, никогда бы не подумала раньше, что амеры клюнут на такого клоуна!


Re: Натали всё же не может без...

Да нет на Украине гос.предприятий в Донецкой области. Вроде там все принадлежит олигархам.

Здесь устали от диктата Уолл-Стрита многие. Многих раздражает например то, что все что разрабатывается в США большим трудом - тут же переносится в Китай, из-за дешевой раб_силы. Слишком большие налоги раздражают, дурацкие дорогостоящие войны раздражают. США платит 70% расходов НАТО, это тоже раздражает многих.

Хотя я к обоим кандидатам скептично отношусь, мне и Трамп не очень нравится. Бывает когда демократическая система буксует, сейчас именно такой момент. Дура и болтун.

В такой ситуации остается гадать, при ком будет наименьший ущерб. Мне кажется, при Трампе будет наименьший ущерб для мира. В России и на Украине наконец будет мир, а США получит назад рабочие места.
В проигрыше только ЕС.

Вы ошибочно полагаете, что более жесткая политика Клинтон (если она не врет как обычно), по отношению к РФ улучшит дело для Украины. Напротив, многие в РФ обрадуются этому. Ведь воевать за Украину Клинтон все равно не будет, а в случае обострения, армия РФ, если брать "один на один", гораздо сильнее армии Украины. Она уже перевооружена, и более многочисленна, и техники больше и самолетов.
Ну расширят ДНР и ЛНР до изначальных границ областей, вам это надо ?

Начнет Клинтон мировую войну из-за Украины ? Нет, конечно, у нее внуки. А тогда обострение Украине выходит, не выгодно.

Edited at 2016-09-27 17:46 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: Натали всё же не может без...

Семенов, вас-таки два человека под одним именем. Вот сейчас такое впечатление, что вы то ли выпили лишнего, то ли съели что-то не то, то ли ваш двойник завладел паролем и строчит глупости.

Re: Натали всё же не может без...

:). Просто мечтаю вслух о мире на Украине. Чем конечно привлекаю ругань с обоих конфликтующих сторон. Предполагается, что я должен занять одну из сторон.

Edited at 2016-09-28 22:21 (UTC)

Re: Натали всё же не может без...

Не передергивайте. Вы не о мире мечтаете, а о капитуляции Украины. Зачем вам это все, ума не приложу.

Re: Натали всё же не может без...

Украина уже капитулировала, подписав Минские соглашения, и совершенно правильно сделала. И лично мне все равно где окажется в итоге Донецк. Пусть на Украине. Лишь бы людей перестали убивать.

Edited at 2016-09-29 18:36 (UTC)

Re: Натали всё же не может без...

Давайте, вместе помечтаем.

  • 1