?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1

Re: Натали всё же не может без...

Каким таким государством ? Украина (то есть правительство Украины, государство) с 1991 года еще не построила ни одного завода, а старые советские приватизированы. Может пара морских портов, и пара военных заводов и остались у государства, но в Донецкой обл. вроде все принадлежит Фирташу и еще кому-то, забыл уже. Ахметову, вот.

Если США добьет экономику РФ (может, путем наложения эмбарго на нефть и газ), тогда РФ добьет Украину. Пустится во все тяжкие. Станет нечего терять, а любителей повоевать в РФ навалом.

Так что я думаю, все останется как сейчас, ничего не изменится. При любом президенте. Ну будут какие-то нюансы, а в целом останется все то же самое. Ничего изменить нельзя. Клинтон известна своим постоянным враньем, все свои обещания легко заберет обратно. Обострение всем невыгодно.

Надеюсь вы понимаете, что лично мне все это очень не нравится. Но с другой стороны, на жизнь надо смотреть философски. Будет так или сяк, какая в общем разница, от нас ничего не зависит. Поживем - увидим.


Edited at 2016-09-27 18:17 (UTC)

Re: Натали всё же не может без...

это Валерий Манко пусть уточнит (о заводах). Не помню я приватизации больших заводов и тем более бегства их хозяев. Фирташ под судом, Ахметов в Киеве.

и мы ушли в область прогнозов и предположений, это нам прояснит только время, придется набраться терпения:)

я, вообще, за Сандерса, но....увы.

А экономические изменения нужны глобальные, вся система кап-ма дощла до своего предела, ей некуда развиваться.

Re: Натали всё же не может без...

Увы, капитализм еще и всю планету сожрет... А бороться с ним себе дороже.

По поводу заводов, по моему, это мелкотемье. Какая в общем, разница, на фоне всего остального.

Edited at 2016-09-27 19:02 (UTC)

Re: Натали всё же не может без...

заводы - это очередное предупреждение ёжикам - из их карманов будут оплачивать воровство властей. путины не поделятся своими мульярдами:)

кап-м ...., как и всякая система выжирает в конце сама себя, проблемы огромных долгов всех стран уже подходят к стенке, за которой либо дефолты и крушение экономики, либо перестройка системы.
кстати, именно следующий президент США столкнется с нею всерьез. Обама только согласился крутить долг и дальше, все его попытки протащить через конгресс уменьшение его за счет богатеньких - ничего не дали...

Re: Натали всё же не может без...

В США тишь да гладь, и Божья благодать. Проблем никаких, безработица очень низкая, все цифры растут.

Re: Натали всё же не может без...

смеётесь? проблем очень много, в том числе очень болезненная - обслуживание огромного долга.
а тут еще роботизация наступает - людей будут вытеснять на жалкий вэлфер, а никто еще и не начал задумываться над этой гигантской проблемой.
и масса других.

Re: Натали всё же не может без...

Да нет никаких проблем с долгом. И долга нет, это все 100% облигации федерального казначейства, долга у США нет, 0 долларов. Надо бы еще общую массу выпускаемых облигаций увеличить, лишних денег не бывает. Сейчас кажется 18 трил., почему бы не сделать 25 или 30 ?

Вы не поверите, но вы тут - жертва уже европейской анти-американской пропаганды. Просто обратите внимание, что все хорошее в США - уже сегодня, а что-то очень страшное плохое - откладывается на неопределенное "завтра". Очевидно что европейцы так пишут просто из зависти.
И 25 лет назад говорили точно также. Но это плохое "завтра" никогда не наступает и похоже, при нашей жизни не наступит.

Я тут живу уже почти 22 года. У страны нет никаких проблем вообще.

Гуляю иногда через лес и вокруг пруда на ночь глядя, в полной темноте. Преступности в маленьких городах (из которых Нью Джерси и состоит) нет вообще. Иногда меня в этой же полной темноте обгоняет бегун (есть люди по начам бегают), на турниках в 11 вечера подтягиваются :). Курильщики травы попадаются, но довольно редко... Слегка опасаюсь летучих мышей и оленей (целыми стаями ходят), еще еноты и вчера бобра видел, вот и все проблемы.

Доллар к евро устойчиво растет уже 15 лет по крайней мере. Помню, начали с 1.5 доллара за евро, сейчас 1.1. Через пару лет,глядишь и сравняются, ведь экономика США гораздо эффективнее чем экономика ЕС. Население США 320 млн, в ЕС - 500 млн, а ВВП одинаковый. Производительность труда, следовательно, в США почти вдвое выше. А значит товары - конкурентнее гораздо. Как европейский рынок для США откроют, евро вообще трындец настанет.


Edited at 2016-09-29 17:02 (UTC)

Re: Натали всё же не может без...

боюсь, вам пора заглянуть в ВИКУ и узнать, что есть внешний долг и внутренний, так вот, избежать дефолта удается только ростом ВВП, стоит замедлится и ....
На март 2013 года госдолг США на душу населения составлял около 53 тыс. долл./чел.

правда, это не самый страшный долг, у других стран еще хуже, но это и есть один из факторов раскачивания кап-й экономики, ведущий в тупик.

я рада, что вы живете в благополучном районе, а в Чайна-тауне, или Гарлеме не хотите погулять ночью?:)

мы в Харькове тоже живем в хорошем спальном р-не, не страшно и в темноте возвращаться, но в заводском....не советовала бы.

/ все хорошее в США - уже сегодня/ - да, много хорошего, чем Америка и привлекает людей, но если не думать о завтра еще сегодня....



в Таймс - Vladimir Putin’s Outlaw State :))

Edited at 2016-09-29 17:20 (UTC)

Re: Натали всё же не может без...

Ерунда в США нет госдолга. Есть срочные облигации федерального казначейства, которые неправильно называют "долг" . На год, два, пять, десять и 30 лет. В сумме это около 18 триллионов долларов. Их перевыпускают каждый год на замену тем которые заканчиваются и будут перевыпускать дальше, до бесконечности. Продаются они нарасхват, треть внутри США, треть покупает ФРС, и треть заграница. Это самые надежные бумаги в мире.

Здесь только лучше становится. В 70е годы была сильная преступность в Нью-Йорке, после мэра Джулиане полностью искоренена. В Чикаго в 70е годы было сильное засорение экологии и особенно, озера Мичиган. Сегодня там питьевая вода, люди купаются. 20 лет назад когда приехали сюда, мне после Италии не нравилось качества мяса и курицы. И сыр. В последние пять лет качество продуктов улучшилось наголову. Сыр теперь очень вкусный, как в Италии, мясо лучше на порядок чем было. Ветчина тоже как в Европе.

Если лет через 20-30 вдруг стало бы хуже - уедем туда где стало лучше. Менять место жительства трудно только в первый раз, потом ерунда.

Edited at 2016-09-29 18:28 (UTC)

Re: Натали всё же не может без...

/Ерунда в США нет госдолга./ - боюсь, вы сегодня вообще в параллельной реальности, бай, бай!

Re: Натали всё же не может без...

Живу я здесь, а вы сказки пересказываете. Про меня же.

Edited at 2016-09-29 18:40 (UTC)

Re: Натали всё же не может без...

перенесла в новую ветку,эта уже перегружена и....пусть кто-то еще скажет своё мнение о госдолге.http://borisakunin.livejournal.com/150082.html?thread=74449474#t74449474

  • 1