?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1
Международная следственная группа, которая занимается расследованием обстоятельств крушения «Боинга» - /Бук прибыл из России - 2-ой дивизион 53-й курской зенитно-ракетной бригады ПВО. Запуск был осуществлен с территории, контролируемой про-российскими террористами (юго-восточнее Снежного). После выстрела Бук убыл обратно в Россию./

Белочки и ёжики, мне жаль, но платить млн-ы компенсации за погибших придется вам из ваших скромных карманов, на путина не надейтесь, он НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ, ему, как всегда не доложили:)))


Edited at 2016-09-28 12:15 (UTC)

То, что сбили сепаратисты или их покровители, было понятно сразу из элементарной логики: гражданский самолет сбили явно случайно вместо военного, но авиацию использовали только украинцы, а ПВО только сепаратисты.

Что касается ответственности и компенсаций, то пока этот вопрос не рассматривался. Часть ответственности лежит и на Украине, т.к. сбили над территорией де-юре Украины, и Украина не отменила полеты над этими территориями. Что касается России, то даже, если она признает, что сбили сепаратисты, то будет продолжать говорить, что она не имеет к сепаратистам никакого отношения. Доказать, каким образом именно этот Бук туда попал, тоже довольно трудно, учитывая активное противодействие России подобному расследованию.

не совсем так, уже объявлено, что есть фамилии конкретных виновников, дальше - суд, РФ их, конечно на допрос не предоставит (кого-то уничтожат, кого-то спрячут), значит, опять санкции, а компенсации - это уже по искам пострадавших родственников. и это будет оооочень большая сумма.
в общем, уже не важно, какую лапшу будет вешать песков, суд располагает ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ, в том числе снимки со спутника с линией движения Бука.

Нет у них никаких явных доказательств, только общие соображения и мультики. Ну и конечно, рассказы того дня о том как "сбили украинский самолет".

Спутник же кино на снимает, а отдельные снимки раз скажем в 20 мин. Ракета на снимке тоже едва ли видна. Видно наверняка сам самолет на одном снимке, и обломки самолета - на другом. Если бы были доказательства, их бы давным - давно везде выложили.

семенофф в своем репертуаре.....а слабо почитать отчет? - http://aillarionov.livejournal.com/948449.html
и это - http://echo.msk.ru/blog/day_video/1846482-echo/

Юрист - /О ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ из СОЦСЕТЕЙ.

Все авторы фотографий установки БУК были допрошены и с них были сняты показания - и это является 100% ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ в любом суде.

Отдельная справка - в судах английского права и переписка в Viber и электронная почта и даже коменты в ЖЖ являются доказательством если достоверно установлен отправитель.

Еще справка: Нюрнбергский трибунал на 80% строился на показаниях свидетелей, поскольку почти все бумаги нацисты успели уничтожить. Так что рашисткий режим нихрена не спасет отсутствие бумажки с подписью Шойгу./

Показания свидетелей, если есть это другое дело. Я же не говорю кто виноват, а кто нет.

Просто чужая болтовня (не вас имею в виду а авторов статей) мне не указ. На видео - нарисованный мультик. Спутники видео не снимают, там очень дорогая цена за передачу данных на Землю, поэтому экономят, тем более что спутниковые снимки с очень высоким разрешением. Поток данных ограничен мощностью солнечной батареи спутника, а она невелика.

Видео могут дроны снимать, но дроны за этим самолетом не следили.

так и я об этом, как вызвать на допрос, если РФ будет мешать этому до тех пор, пока не получит новых санкций? т.е. ничего хорошего, кроме плохого за уклонение от признания вины все равно не светит.

но если путин подготавливает свой скорый уход (перевыборы), для него это шанс ускользнуть, во всяком случае он на это надеется.

Никуда Путин не уйдет, нет никаких признаков этого. Вину он не признает и платить не будет. Хотя, примечательно, что сам он никогда не говорил, что сбили украинцы, предоставляя это делать своим пропагандистам. Ну будут новые санкции, нам не привыкать. Тут важнее всего влияние этих данных на мировое общественное мнение.

по-моему общественное мнение уже сложилось и очень жесткое по этому персонажу, последняя бойня жителей в Алеппо+гумконвой, это уже за гранью.

/нет никаких признаков этого/ - разговоры идут, но я исхожу не столько из цифр падения экономики (они удручающие), сколько из ментальности альфа-самца, он туп в области экономики, но совсем не глуп в понимании, ощущении нарастающего настроения недовольства им лично.
Что экономика будет падать и дальше, а значит, его авторитет становиться все более мусорным, он понимает, и как выученик КГБ будет стараться выскользнуть до наступления точки ноль.
То, как он сейчас окружает себя самыми послушными и зависимыми, и построением нового КГБ-карающего аппарата, подтверждает его понимание ситуации.

Его задача слинять и скрыться от ответственности, так что перевыборы през-а в 17-м – его идея, а уж как он это технически обставит, неважно.

Но, как только он исчезает, появляется шанс резко повернуться к Западу, выполнить его требования и….вуаля, санкции снимают, коллапс отменяется.

Думаю, к весне 17-го будет ясно, пойдет ли этот сценарий. До 18-го тянуть нет смысла, тогда развал будет уже слишком очевиден даже для зомби.

По гумконвою у меня есть своя версия:http://borisakunin.livejournal.com/150082.html?thread=74366786#t74366786
Думаю, она Вам не понравится.

Edited at 2016-09-28 19:47 (UTC)

От ответственности Путин лучше всего защищен, пока он находится у власти. Именно поэтому он никуда не уйдет.

А если упадет его рейтинг у российского населения, устроит ещё какую-нибудь войну. Это он умеет.

Re: Позиция Навального

обычная клоунада, все, как у нас принято:)

  • 1