?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1

Re: Натали всё же не может без...

Да, бушуют страсти. Будет ли сильная украинская армия? Будет, уже есть. Впервые столкнулся в этом году с тем, что в частях волонтерам говорят: "Хватит возить, у нас все есть". В 2014 наступление российской армии было реальной угрозой. Армии как таковой не было, а то, что было, вооружено было кое-как и пребывало в раздетом и разутом состоянии. Можно ли сейчас разгромить украинскую армию? Можно. Вопрос лишь в том, какие ресурсы для этого понадобятся. Почитайте историю ВОВ, как было организовано осеннее наступление на Киев в 1943 году. Вот это все повторится. Может ли Россия позволить себе бросить на убой миллион человек, потерять тысяч 5 танков, всю авиацию? Сдуру все можно, конечно, но будет ли стоить овчинка выделки? Не уверен. Возможно ли наступление украинской армии? Нет. По тем же причинам. Штурм городов приведет к таким потерям, какие не оправдать ничем. Поставим вопрос иначе. А мечтает ли кто-то о таком наступлении? Нет. А зачем? Что там в Донбассе хорошего? О вывезенных заводах Натали все верно написала. Но это так, мелочи. Большинство промышленных предприятий не вывезены, а тупо распилены на металлолом. 1 700 000 человек уехали из Донбасса. Остались самые сумасшедшие. Какой смысл туда лезть? Заповедник гоблинов уже образовался. Кому может понадобиться теперь разгребать все эти кучи мусора? Россия финансирует сейчас весь этот праздник жизни, какой смысл что-то менять? Чем все это закончится? Все идет к тому, что ЛНР/ДНР получат вожделенный статус территорий, захваченных террористами и не управляемых Украиной. При этом будет оговорено право этих территорий попроситься назад в Украину при условии выдачи военных преступников. Вот этого Россия боится пуще сглаза. Засунуть Донбасс назад на своих условиях -- не получится. Расчет был на то, что украинский народ склонен к Донбасснаш. А это не так! Тут иная логика: украинцы точно знают, что без одного цыгана ярмарка состоится, а Украина без Луганска и Донецка с окрестностями -- точно не пропадет. Украина может плюнуть на все это и идти дальше, головная боль при этом остается России. И пусть остается. Бачили очі, що купували, тепер їжте, хоч повилазьте. Это основной принцип отношений с Россией на ближайшие десятилетия. А войны -- не будет.

Re: Натали всё же не может без...

Войны не будет, да.

Re: Натали всё же не может без...

Согласен с Вашими оценками. Именно с ВОВ и надо сравнивать гипотетическую полномасштабную войну между Россией и Украиной по необходимым ресурсам и возможным потерям. У нас в России этого никто не понимают. Считают захват всей Украины легкой задачей. У нас много сторонников такого решения, хотя в процентах оценить не берусь. Кто-то из наших политиков даже приводил такой аргумент, что наша армия не воюет на стороне ополченцев: если это было бы так, то мы были бы уже в Киеве. И называлось необходимое время для полной победы: несколько дней. Мне сразу вспомнились бессмертные слова Павла Грачева, до начала первой чеченской войны: мы не участвуем во внутричеченских разборках, а если бы приняли участия, то проблема была бы решена за 12 часов силами одного батальона. Что было потом, мы знаем.

Re: Натали всё же не может без...

Вы оцените этот перл. Кто сбил "Боинг"? Это висит на сайте ТАСС по сию пору.
http://tass.ru/en/world/741164

Edited at 2016-09-29 12:03 (UTC)

Re: Натали всё же не может без...

+++

  • 1