?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1
есть и со спутников (много!) но они для суда, пока не обнародуют.

Как хоть один покажут, поговорим. Жизнь меня учит, что когда говорят "ох сколько знаю, но сказать не могу" - это всегда фейк.

вы не верите высшим международным комиссиям? еще в 14г был дан перечень спутников - / Как отмечает голландский эксперт по космическим спутникам Марко Лангброек, выступавший с показаниями в парламенте Нидерландов, в середине июля 2014 года три американских военных спутника, передающих оптическое и радиолокационное изображение (IMINT — Image Intelligence) с разрешением порядка 10–20 см, могли снимать катастрофу. Кроме того, информация могла быть получена с коммерческих спутников — эти «картинки» Пентагон использует на своих брифингах по ситуации в Сирии или в Северной Корее. Кроме того, есть радарные системы, преодолевающие, в отличие от оптических, такое препятствие, как повышенная облачность. Данные могли быть получены и спутниками инфракрасной системы космического базирования SBIRS. В докладе парламенту в Гааге эксперт указал позиции трех разведывательных спутников (SBIRS-SIGINT Signals Intelligence), которые могли «видеть» украинскую территорию в момент крушения авиалайнера. Картину произошедшего могли зафиксировать также спутники Германии, Франции и Японии./

даже если половину материалов голландцы получили - там 100% доказательства. именно на них и основаны выводы, вчера опубликованные.

Я не спорю с выводами, меня вообще эта тема давно не интересует. Вполне возможно (и скорее всего) что сбили ополченцы. Они именно тогда охотились за украинскими военными самолетами, я очень хорошо помню.

Другой вопрос, что Украина намеренно пропустила голландский самолет в зону боевых действий, по принципу "а пусть собьют им же будет хуже". Пусть суд решает кто виноват и в какой степени.

Для меня любая уже решенная задача неинтересна.

По спутникам, повторяю в десятый раз, там только "картинки", видео нет. Но и это не имеет ровным счетом никакого значения. Все уже (и я) и так склоняются к мысли что сбили ополченцы, но виновата Украина тоже. Насколько кто виноват должен решить суд.

Edited at 2016-09-29 18:19 (UTC)

опа, виновата Украина....
вам рассказать о воздушных коридорах и как вели самолет?
не буду, надоело.

Да не надо, уже 2 года назад надоело. Не лично от вас, а по ТВ...

Надоело про этот самолет. Ну сбили по ошибке, трагедия для роственников. Ну дальше что ? Не первый и не последний. Украина вон израильский самолет сбила по ошибке лет 10 назад, ну и что ?

  • 1