?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1

Re: Натали всё же не может без...

боюсь, вам пора заглянуть в ВИКУ и узнать, что есть внешний долг и внутренний, так вот, избежать дефолта удается только ростом ВВП, стоит замедлится и ....
На март 2013 года госдолг США на душу населения составлял около 53 тыс. долл./чел.

правда, это не самый страшный долг, у других стран еще хуже, но это и есть один из факторов раскачивания кап-й экономики, ведущий в тупик.

я рада, что вы живете в благополучном районе, а в Чайна-тауне, или Гарлеме не хотите погулять ночью?:)

мы в Харькове тоже живем в хорошем спальном р-не, не страшно и в темноте возвращаться, но в заводском....не советовала бы.

/ все хорошее в США - уже сегодня/ - да, много хорошего, чем Америка и привлекает людей, но если не думать о завтра еще сегодня....



в Таймс - Vladimir Putin’s Outlaw State :))

Edited at 2016-09-29 17:20 (UTC)

Re: Натали всё же не может без...

Ерунда в США нет госдолга. Есть срочные облигации федерального казначейства, которые неправильно называют "долг" . На год, два, пять, десять и 30 лет. В сумме это около 18 триллионов долларов. Их перевыпускают каждый год на замену тем которые заканчиваются и будут перевыпускать дальше, до бесконечности. Продаются они нарасхват, треть внутри США, треть покупает ФРС, и треть заграница. Это самые надежные бумаги в мире.

Здесь только лучше становится. В 70е годы была сильная преступность в Нью-Йорке, после мэра Джулиане полностью искоренена. В Чикаго в 70е годы было сильное засорение экологии и особенно, озера Мичиган. Сегодня там питьевая вода, люди купаются. 20 лет назад когда приехали сюда, мне после Италии не нравилось качества мяса и курицы. И сыр. В последние пять лет качество продуктов улучшилось наголову. Сыр теперь очень вкусный, как в Италии, мясо лучше на порядок чем было. Ветчина тоже как в Европе.

Если лет через 20-30 вдруг стало бы хуже - уедем туда где стало лучше. Менять место жительства трудно только в первый раз, потом ерунда.

Edited at 2016-09-29 18:28 (UTC)

Re: Натали всё же не может без...

/Ерунда в США нет госдолга./ - боюсь, вы сегодня вообще в параллельной реальности, бай, бай!

Re: Натали всё же не может без...

Живу я здесь, а вы сказки пересказываете. Про меня же.

Edited at 2016-09-29 18:40 (UTC)

Re: Натали всё же не может без...

перенесла в новую ветку,эта уже перегружена и....пусть кто-то еще скажет своё мнение о госдолге.http://borisakunin.livejournal.com/150082.html?thread=74449474#t74449474

  • 1