?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1

Re: Натали всё же не может без...

В реальности да, уже вроде решило. Слава Богу, что подобный механизм существует.

Авиация нужна Украине только для 100% воображаемой войны РФ и Украины :). Поскольку войны не будет, то и не нужна собственно...

Принятие гипотезы о существовании тайного мирового правительства делает бессмысленными любые политические дискуссии:

Почему что-то произошло? Потому, что так решило мировое правительство.

А что может произойти в дальнейшем? Как мировое правительство решит, так и будет.

-Слава Богу, что подобный механизм существует.
Я был бы только "за", если бы подобный механизм существовал. Очень уважаемый мной академик Вячеслав Всеволодович Иванов сказал, что либо в течение ближайших пятидесяти лет появится мировое правительство, либо человечество уничтожит само себя. Разумеется, он говорил не о тайном, а о явном правительстве.

(Удалённый комментарий)
Оно явное конечно и есть. Люди то те же самые, никаких неизвестных новых людей там быть не может. Механизм нам неизвестен, это да.

Ну и сбои и там бывают. Один карибский кризис чего стоил...Это ж не отношения начальник-подчиненный.

Да и в обычной бюрократии конфликты бывают, помню в советской еще организации у нас два начальника отдела враждовали, отнимали друг у друга комнаты, сотрудников переманивали. Жаловались директору друг на друга, он их на ковер вызывал, мирить пытался. Но - это фарс, а на мировом уровне могло войной закончится.

Полной гарантии от мировой войны вам не даст никакое мировое правительство. Оба и Кеннеди и Хрущев после кризиса слетели с должностей, то есть их наказали, но войну тем не менее могли и начать.

Edited at 2016-09-29 21:51 (UTC)

О мировом правительстве

Если правительство не тайное, а явное, напишите, кто туда входит. Также мне интересно, каким образом оно снимало Хрущёва и как отдает приказания Путину. Если не знаете, напишите свои предположения. Если и предположений нет, то откуда Вы взяли, что все это существует?

Re: О мировом правительстве

Мировое правительство существует вполне официально, это СБ ООН. В отличие от Генассамблеи ООН, у которой совещательный статус, СБ ООН принимает любые военные решения.

Как у них там в СБ ООН внутри себя происходит, это уже другой вопрос. На мой взгляд, Китай и Франция ничего там не решают. Остается Англия, США и Россия. К чему сводится вполне официально задача о мировом правительстве. О взаимоотношениях Англии США и России, остальными странами можно легко пренебречь, так сказать, не снижая уровня общности задачи, как математики говорят.

Эта, уже более узкая задача конечно требует детального анализа. Анализ сведется к трем парам отношений, Англия-США, Англия-Россия, США-Россия.

Видно с первого взгляда, что лидером из этих трех стран может быть только Англия. У Англии существуют тесные связи как с США (язык, культура, бывш. колония), так и с Россией (500-летняя историческая традиция, а в ХХ веке - широкомасшабный союзный договор 1942-1956 годов, например).
Между США и Россией особых отношений нет, их приходится разруливать через Англию.

В таких условиях Англия - мировой лидер, единственный кандидат собственно. Ну и добавьте Содружество Наций.

Edited at 2016-09-30 16:25 (UTC)

Что-то Вы лукавите. Говоря о мировом правительстве Вы не Собез имели в виду. Ооновские структуры очень слабы и не справляются даже с международными проблемами. А Вы писали, что мировое правительство снимало Хрущева, а сейчас решает вопрос об участии Путина в президентских выборах.

Если бы знал точно, зачем тогда бы стал писать ??

Тем не менее СБ ООН отражает реальную ситуацию. Знаете, как фильмах, бегают ночью куклусклановцы в балахонах, ну или сектанты какие-нибудь в масках. Их там окружают, ловят, снимают балахоны-маски. И оказываются все известные люди - начальник полиции, хозяин ресторана, священник, хозяин бакалейной лавки, и так далее.

Очевидно, что Вы опасаетесь говорить что-либо конкретное о тайном мировом правительстве, ожидая кары с его стороны. Характерно, что точно также себя ведет Ваша единомышленница, но за одним исключением. Одного члена тайного мирового правительства она называет - Ротшильда. По каким-то причинам она опасается его меньше, чем остальных. Возможно, он ее родственник.

>>>> Ваша единомышленница

Кто это ? :) Натали ?

Вы стали практиковать стиль допроса в НКВД. У вас предков оттуда нет случайно ? В этом нет ничего страшного, потомки за предков не отвечают. А от стиля надо избавляться.

Edited at 2016-10-01 18:01 (UTC)

Предков в НКВД у меня не было. Но вопрос явно некорректен. Можно спрашивать мнение оппонента о каких-то событиях или объектах. Например, можно спросить о тайном мировом правительстве. Но нельзя спрашивать о фактах личной биографии оппонента или его предков.

Но я вижу, что тема Вас явно травмирует, постараюсь её не затрагивать. Правда, есть одна проблема, о котрой я уже писал. При наличии тайного мирового правительства все политические дискуссии становятся бессмысленными.

Вас она еще больше травмирует. Потому что вроде бы ослабляет либерально-демократическую модель общества.

На мой взгляд, как раз наоборот, объясняет. Народ чужд либерализма изначально (что и наблюдаем). Власть народа всегда заканчивается деспотией. Либерализм в общество вносится сверху, из монархии и аристократии. Сами монархи и аристократы живут либерально, и постепенно это образ мышления распространяется и вниз.

В итоге в обществе рулит смесь монархии, аристократии и демократии. Демократия нужна чтобы не потерялась связь между низшими и высшими сословиями, чтобы не образовались классы, для создания социальных лифтов и решения мелких проблем общества.

Это именно и есть политика, процесс общения между обитателями полиса. Граждане полиса неоднородны, у разных сословий полиса - разные политические интересы. Это самая суть политики, в согласовании интересов разных людей, а наличие в мире разных стран, и противоречия между странами - вопрос вторичный.

"Пасторальная" модель общества, когда свободные труженики выбирают себе свободное правительство, а оно в свою очередь создает либеральные условия жизни этим труженикам не работала никогда, не работает сегодня и не может работать в принципе. Хотя демократия - важный элемент системы.

Edited at 2016-10-02 17:58 (UTC)

Единомышленницу не угадали: Натали никогда не писала о мировой закулисе и не упоминала Ротшильда.

Тогда Сосна наверное. Но мы с ней не единомышленники. У меня вообще нет единомышленников.

  • 1