?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1

ГОСДОЛГ США

semenoff
2016-09-29 18:38 (UTC)
/Ерунда в США нет госдолга /Живу я здесь, а вы сказки пересказываете. Про меня же./

ёжики и белочки тоже живут здесь, а вы посмотрите, какая каша у них в головах, любая правда о режиме вызывает у них шок, они начинают пищать - вы фсё врете, т.е. люди элементарно не готовы трезво взглянуть правде в глаза.

/ в США нет госдолга/ - жаль, что Обама этого не знал :)))/если бы демократы и республиканцы в конгрессе не договорились о снижении дефицита бюджета США на 1,2 триллиона долларов в течение ближайших 10 дней, мог произойти фискальный обрыв./

то, что вы живете в Штатах никоим образом не делает вас спецом в области макроэкономических процессов, происходящих во всем мире кап-ма и Штатах в частности. вы спрятались в своей нише, вас все устраивает (и я рада за вас), ну и прекрасно, только не нужно изображать знатока.

мне в моей нише на Украине тоже пока достаточно комфортно, но это не мешает мне видеть и сложнейшие процессы, идущие в стране (колоссальное сопротивление старого олигархата), но меня радует общий тренд - мы реально идем в ЕС, меняем законы, идут инвестиции, прогноз - оптимистичный.

А вы не понимаете, что экономика США, где 1-2% людей владеют почти всем, а значит, являются властью – не совместима с нормальным процессом развития, они тормозят все процессы, не несущие лично им огромные прибыли, они за консервацию нынешней системы со всеми её перекосами. Но у нас впереди новая НТР, которая не совместима с жесткой олигархической властью, потрясения основ кап-ма неизбежны.

я уж не говорю о РФ, которая тупо скатывается уже не в 3-й, а в....4-й мир. Хакамада подвела итоги - https://www.youtube.com/watch?v=qaBTK4qWlKg


Edited at 2016-09-30 10:31 (UTC)

Re: ГОСДОЛГ США

Жонглируете словами. Дефицит бюджета планово покрывается выпуском облигаций федерального казначейства уже лет 40. Никакого "долга" который можно потребовать у правительства США нет и в помине. Есть срочные облигации сроками на 1, 3, 5, 10 и 30 лет. Проценты по ним тоже платить не надо, проценты уплачены в момент покупки. Общий объем выданных облигаций держится уже 20 лет на уровне ВВП США. ВВП растет, растет и объем проданных облигаций, откуда и покрывают бюджетный дефицит. И могут покрывать еще сто лет, риска нет никакого. Все облигации номинированы в долларах, а США доллары печатает.

Что касается бюджетного дефицита, то это исключительно из-за торговли с Китаем. Основной лозунг Трампа переместить производство обратно в США, что автоматически прекратит дефицит.

Но и так как сейчас вполне нормально, на мой взгляд. ВВП в год растет на 3%, объем облигаций тоже на 3% (из-за бюджетного дефицита), но и инфляция на доллар в год составляет 3%. :) Это бег на месте. На сколько все увеличилось, на столько же и уменьшилось, ведь "долг" (то есть облигации) номинированы в долларах.

Поэтому Обама в итоге и не стал сокращать объем "долга" (то есть облигаций). Разобрался и понял, что это безвредно для США. Никто не хочет сокращать расходы статей бюджета, а облигации каждый год продаются "на ура".

Edited at 2016-09-30 15:23 (UTC)

Re: ГОСДОЛГ США

/ВВП растет, растет и объем проданных облигаций, откуда и покрывают бюджетный дефицит./ - ровно это я и сказала, пока идет рост ВВП - дефицит не страшен (покрывается), но малейший застой - и все покатится.
т.е. у такой системы есть очень уязвимое место, а решения проблемы нет и не было, пущено на авось.

и, если уж копать вглубь, в мире огромное количество пустых долларов (печатный станок), что тоже - обман, и может создать большие проблемы.

возвращение производств в США тоже чревато - рабсила дороже, значит будет расти цена продукта, а это никому не понравится.

в общем, проблем у Штатов хватает, хотя сейчас они вполне благополучны.

Re: ГОСДОЛГ США

>>>>> в общем, проблем у Штатов хватает, хотя сейчас они вполне благополучны

Это фраза - логический нонсенс. Если благополучны, то проблем собственно, нет. Есть разные сценарии развития на будущее, не все из которых безоблачны, но которые полагаю кто-то прорабатывает.

Живем то сегодня. Это то о чем в России постоянно забывают. Философски, я не верю в жертвы сегодня ради безоблачного завтра. В моем представлении правильная политика дает деньги с первого дня и до последнего.

Edited at 2016-09-30 16:31 (UTC)

Re: ГОСДОЛГ США

/ В моем представлении правильная политика дает деньги с первого дня и до последнего. / - только в вашем,:) любая система не идеальна, а уж кап-зм тем более.
не уверена, что благополучия хватит на ваше поколение, сейчас все происходит в ускоренном темпе. а проблемы нарастают.

Re: ГОСДОЛГ США

В пост-модернистском мире без политики и идеалов, остается только профессия, деньги и культура. Собственно известная теория "конца истории".

Вам то проще, вы верите в национальные идеалы :). Их придумали итальянцы в 19м - начале 20 веков. От Джузеппе Мадзини до другого Джузеппе - Джузеппе Джентиле. Все украинские лозунги списаны оттуда. От Кучмы до Порошенко. Эта эпоха в Италии называется Рисорджименто.

Модернистские идеалы требуют жертв, это да.

Мое глубокое убеждение, если путь правильный, то лучше должно стать прямо в первый же день. Как биржа реагирует на любую новость, мгновенно.

Edited at 2016-09-30 21:11 (UTC)

Re: ГОСДОЛГ США

/правильный....и мгновенно/ - так бывает только в сказках.

/вы верите в национальные идеалы/ - да плевать мне на "национальные идеалы", есть законы развития систем и к нациям они равнодушны, это, если угодно, математика, 2х2 везде 4, но с единственной поправкой на скорость получения результата.

человечество прошло путь от рабовладения к кап-му, кто-то уже готов идти дальше, кто-то застрял в феодализме, но путь у всех один и тот же.
трагедия России в том, что она решила перескочить через кап-м сразу в соц-м и....полное фиаско, теперь тяжело и надрывно строит этот самый кап-м:)))

Re: ГОСДОЛГ США

>>>>> да плевать мне на "национальные идеалы"

Очень хорошая и правильная исходная позиция.

  • 1