?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1

Re: Диалог Гозмана и Муратова

а смысл? какой смысл вместо мыла ставить шило? это абсолютно проигрышный вариант, еще влепят санкций, еще сильнее обнищает страна, если сейчас еще терпилово не лопнуло, то уж тогда точно лопнет, и....начнется просто развал страны, федерации вспомнят о своих правах. легко можно потерять всю Сибирь с её богатствами.

думаю, даже самые упоротые силовики уже понимают, что выход - только сдача захваченного, и тогда снятие санкций позволит выйти из затяжного кризиса.
и именно путин сейчас лежит на рельсах, не давая стране шанса.

Re: Диалог Гозмана и Муратова

Речь идет о ситуации, когда решения будут принимать уже не силовики, а стихия. Т.е. о революции. Вы же пишете о дворцовом перевороте. Это был бы лучший вариант, хотя и дворцовый переворот может окончиться революцией.

Re: Диалог Гозмана и Муратова

я, честно, не вижу никаких намеков на революционную ситуацию, народ терпения еще не потерял, настоящий голод еще, как минимум, год, не грозит, а вот путинский уход через ускоренные выборы вполне вероятен (ему, явно, пора сбежать), тогда по Конституции просто перевыборы. а кто бы не пришел, задача все та же - снять санкции.

Re: Диалог Гозмана и Муратова

Согласен, на революционную ситуацию сейчас нет и намека. Но здесь речь идет не о ближайшем годе. В скорый уход Путина не верю, уже писал об этом и повторяться не буду.

Re: Диалог Гозмана и Муратова

доживем до весны - буде ясно, пока только надежды:)

Re: Диалог Гозмана и Муратова

Назовите хоть одну революцию, где решения принимала стихия. Вроде всем уже ясно, что к чему, а Вы все цитируете В.И.Ленина.

Re: Диалог Гозмана и Муратова

Это потому, что я писал для Натали. А для Вас с Семеновым напишу: решения будет принимать тайное мировое правительство.

Re: Диалог Гозмана и Муратова

Вы с Натали - верные Ленинцы. Но мы с Семеновым про тайное мировое правительство вроде бы ничего не говорили. Хотя он тоже не рискует прямо критиковать труды Ильича.

Про революции, их технологию, "архитекторов" все более-менее ясно, никаких тайн не осталось. Вроде как уже день наступил, а Вы все прячетесь туда, где лампочка 40 Вт и книжка "Государство и революция", и портреты бородатых основоположников.

Re: О тайном мировом правительстве

У всякой власти могут быть свои секретные кабинеты. Но это техническая сторона вопроса.

Об источнике же реальной власти можно всегда судить по тому, кто владеет финансами, он и заказывает музыку, формирует мировоззрение, может наказать неугодных правителей, оплатив в их стране "революционную" заварушку. А при необходимости - перекупить силовиков и министров и дополнить дело переворотом. Как-то это уже настолько явно стало, что перестало получаться. Нельзя всех дурить вечно.

Ну в общем-то есть верующие, есть служащие, которым положено Ильича цитировать - ну были же партбюро, у них риторика была предопределена. Так что если чо - продолжайте про "Государство и революцию" толковать. мало ли какие причины для этого есть.

Re: Диалог Гозмана и Муратова

Нет уж, не надо никаких фашистских режимов, никаких революций.

Re: Диалог Гозмана и Муратова

И мне не надо.

Re: Диалог Гозмана и Муратова

Путин и держится уже 16 лет на национальном вопросе. Про этих несуществующих "фашистов" с 2001 года читаю. В жизни конечно никаких фашистов нет.

Re: Диалог Гозмана и Муратова

Совершенно верно, с начала двухтысячных существовала такая пужалка для либералов: если устроить свободные выборы, победят фашисты. В частности, ее все время повторял на Эхе Москвы засланный «либерал» Радзиховский (по указаниям Суркова). Однако с 2014 все изменилось, крымнаш и пропаганда сделали свое дело. Заметьте, что речь здесь не о большинстве и не о выборах, а о революции.

Re: Диалог Гозмана и Муратова

и никому не надо (революции), но только власть выбрала именно путь дожимания народа, а это чревато.

Edited at 2016-09-30 16:02 (UTC)

  • 1