?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1

Re: ГОСДОЛГ США

/ В моем представлении правильная политика дает деньги с первого дня и до последнего. / - только в вашем,:) любая система не идеальна, а уж кап-зм тем более.
не уверена, что благополучия хватит на ваше поколение, сейчас все происходит в ускоренном темпе. а проблемы нарастают.

Re: ГОСДОЛГ США

В пост-модернистском мире без политики и идеалов, остается только профессия, деньги и культура. Собственно известная теория "конца истории".

Вам то проще, вы верите в национальные идеалы :). Их придумали итальянцы в 19м - начале 20 веков. От Джузеппе Мадзини до другого Джузеппе - Джузеппе Джентиле. Все украинские лозунги списаны оттуда. От Кучмы до Порошенко. Эта эпоха в Италии называется Рисорджименто.

Модернистские идеалы требуют жертв, это да.

Мое глубокое убеждение, если путь правильный, то лучше должно стать прямо в первый же день. Как биржа реагирует на любую новость, мгновенно.

Edited at 2016-09-30 21:11 (UTC)

Re: ГОСДОЛГ США

/правильный....и мгновенно/ - так бывает только в сказках.

/вы верите в национальные идеалы/ - да плевать мне на "национальные идеалы", есть законы развития систем и к нациям они равнодушны, это, если угодно, математика, 2х2 везде 4, но с единственной поправкой на скорость получения результата.

человечество прошло путь от рабовладения к кап-му, кто-то уже готов идти дальше, кто-то застрял в феодализме, но путь у всех один и тот же.
трагедия России в том, что она решила перескочить через кап-м сразу в соц-м и....полное фиаско, теперь тяжело и надрывно строит этот самый кап-м:)))

Re: ГОСДОЛГ США

>>>>> да плевать мне на "национальные идеалы"

Очень хорошая и правильная исходная позиция.

  • 1