?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1
Водородная бомба....конечно, фактор мира!
у страны с такой агрессивной политикой, как внешней, так и внутренней, просто не было выбора - либо вооружаться, либо....

По иронии судьбы, эту политику уже в ХХм веке затеял Николай Александрович (на пару с Вильгельмом), а Ленин и Сталин просто шли по накатанной последним царем лыжне. Николай начал 1ю мировую войну, результатом которой стал новый мировой порядок. 2я мировая война - это просто способ "довоевать" "недовоеванную" первую. Современный мир порожден 2й мировой войной.

Выходит главный автор современного мира в смысле гео-политики а не культуры или технологии, это последний русский царь. Продержись мир без войн до создания атомной бомбы, всего лет 35, мировых войн бы не было скорее всего, как их не возникает сегодня.

продержись Россия без войн, нормально войдя в кап-зм, она бы сейчас была....Америкой:))
и Гитлеру ничего вообще не светило бы, так как у такой России не было причин не стать сразу союзником Запада.

но....судьба...

Она и была союзником Антанты. И в качестве СССР и оставалась тем же союзником Антанты. Никакие катастрофы не способны изменить место России в мире. Три ключевых члена СБ ООН - США, Англия, Россия. Франция и Китай это более скромные члены.

Но конечно, надо было в ХХ веке стараться выруливать без войн. Как-то чутьем угадать что грядет качественно новое оружие, которое сделает большие войны невозможными. А это другая стратегия для большой страны.

Николаю Александровичу (а это последний русский геополитик) казалось, что он отнимет у Австро-Венгрии все славянские страны, да и Балканы с Пелопонесом, и станет во главе мира практически наравне с Англией. Увы, так не вышло, а стратегия оказалась самоубийственной. Хотя в итоге и была реализована Сталиным (без проливов и Греции хотя, не в полном объеме).

А сегодня, приземлившись задницей об асфальт, надо как-то вставать, исправлять ошибки и идти дальше. Много ресурсов у России безвозвратно утеряно, но много еще осталось.

Edited at 2016-09-30 18:21 (UTC)

/казалось, что он отнимет у Австро-Венгрии .../ - вот именно, та безудержная жадность до чужого, имея и так 1/6 земли, которой толком-то и управлять не умеет, и доводит Россию в очередной раз до печального финала.

Редкий случай, когда полностью с вами согласен. Это же его родственники и единственная опора в мире - Габсбурги, Гогенцоллерны (Вильгельм).

Священнй Союз, блин, основа российской дипломатии, все коту под хвост ! Какие нафиг славяне, славянам нормально жилось и в Австро-Венгри (достаточно "Швейка" почитать, там сквозь сатиру везде видно что страна нормальная, хорошая).

И с англичанами столкнулся в Иране...

Безумная агрессивность Николая Александровича проявилась в сараевском кризисе 1914 года. Там был убит единственный наследник Австро-Венгерского престола, надежда престарелого императора. Надо было помочь Австрии изобличить убийц. Вместо этого Николай вписывается за Сербию, более того, угрожает Австро-Венгрии войной.

Я также виню всех этих панславянистов, от литератора Достоевского, Данилевского и пр. - до диванных гео-политков Леонтьева и иже с ним. Они подготовили общественное мнение, что славянским странам будет лучше в России чем в Австро-Венгрии. Типа, историческая миссия России. Блин, разве можно ТАК ошибаться !

я знаю некоторых вроде бы образованных людей, которые сначала заверяли, что Киев будет захвачен на раз за пару недель, потом предрекли Украине быстрый и бесславный конец, и, наконец, заявили, что украинцы виноваты в гибели Боинга, так как он летел в воздушном коридоре, до которого мог достать Бук, хотя и не знали, что этот самый Бук руссо-туристы уже притащили на Украину....
а вы с такими не знакомы, случайно? Блин, разве можно ТАК ошибаться !

Я конец Украине не предрекал, это точно. Мне нравится что Украина есть и сама по себе. Это вы уже сейчас сочинили.

В остальном, все правильно. Украина виновата в том что допустила пассажирский самолет на территорию военных действий. Хотя там уже вовсю пуляли ракетами.

предрекал, уже как-то показывала ссылку, но рада, что переменили мнение.
а насчет воздушного коридора, там не было другого пути - два самолета в одном коридоре не могут находиться, их вполне грамотно развели, кто же мог знать, что безграмотные придурки не удосужились заглянуть в расписание рейсов?

Если предрекал, то в духе - предупреждал чтобы избежать. Мне нравится независимая Украина. Я вижу в этом путь для будущей России. Пока путь косой и кривой, но первый блин обычно комом.

Какие нафиг коридоры, если идет война ?? Как раз первое что приходит в голову, это то что украинские диспетчеры пропустили самолет целенаправленно, чтобы сбили и у ополченцев появились серьезные международные проблемы (что и произошло).

Возможен еще вариант, что самолет пропустили из-за того что Украина не хотела признавать факт войны (это повлияло бы на кредиты).

Третий вариант, теоретически тоже возможный, это что одни дураки (на Украине) самолет пропустили просто тупо по-инерции, сверху нет указаний ну и хрен с ним пусть летит, а другие дураки (в восточной Украине) его сбили, приняв за транспортный Ан.

Летчик и компания тоже виноваты. Если бы я был этим летчиком, я бы точно не полетел по этому "коридору". Сказал бы "летите друзья без меня". Сэкономили, там же не было проблем сделать крюк через Крым, это на 20 мин дольше.

На РФ бы упала часть вины, если Бук был с территории РФ (но там пока отпираются). Это возможно.

Поверьте, я не пытаюсь отмазать РФ. Всегда следую принципу поэта Джона Донна "Никогда не спрашивай о ком звонит колокол. Он всегда звонит по тебе..."

Edited at 2016-10-02 18:34 (UTC)

/украинские диспетчеры пропустили самолет целенаправленно, чтобы сбили.../ хосподи, вы о чем? откуда они могли знать, что те притащили Бук, именно тогда и в ту точку? а другие стрелялки такую высоту не могут взять, поэтому тот коридор считался безопасным. и- еще раз - этот рейс шел по расписанию! только редкостные придурки могли начать стрелять, не поинтересовавшись временем. значит, нарочно приготовились именно к такому.

уже то, что Бук быстро притащили к этому времени и тут же увели назад, говорит о точном расчете именно на такую катастрофу.

Edited at 2016-10-02 18:46 (UTC)

Какой еще расчет ? Сбитый самолет был выгоден Украине (привлекал международное внимание), и не выгоден ополченцам, и РФ, которая поддерживает ополченцев.

Edited at 2016-10-02 18:59 (UTC)

семенофф! последний раз - откуда диспетчер мог знать, что руссо-туристы притащили Бук? он там появился мгновенно и мгновенно улепетнул.
самолет в том коридоре находился считанные минуты (все по инструкции)и разминувшись с другим, должен был подняться выше.

Я готов признать, что со стороны Украины не было намерения подставлять этот самолет под ракету. А только небрежность.

С другой стороны, не существует логики, способной обосновать выгоду для РФ и ДНР в том что сбили голландский самолет. Одни шишки на голову, и никакой выгоды, что и наблюдаем.

А без мотива трудно обосновать состав преступления. Из детективов знаем, что для состава преступления нужно "1 - мотив преступления, 2 - убийцы". Нет мотива - нет преступления. Есть несчастный случай, в крайнем случае - убийство по неосторожности.

Украина почти аналогично сбила израильский самолет, 40 человек погибло, и не было никакой отвественности. Потому что несчастный случай, без умысла. Бог дал - Бог взял.

Edited at 2016-10-02 19:27 (UTC)

еще еще раз - диспетчер действовал точно так, как требовала инструкция, т.е. заподозрить его злую волю невозможно.

мотив преступления - да он же очевиден - сбить самолет и свалить вину на Украину, вызвав негодование мировой общественности (поэтому и притащили Бук, а затем быстро слиняли)!!! именно эту версию сразу и огласил кисель, причем, указывая ложное место нахождения Бука, шито белыми нитками.
и то, что теперь идет ответка за эту мерзость - глубоко справедливо!

израильский самолет действительно был сбит случайно, тут уж мотива никак не найти.


  • 1