?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1
По фотографии, да. Я больше всего на свете люблю искусство (картина), фортепьянную музыку (рояль) и красивых женщин. :)



нужно уточнить, женщин, или полуграмотных шлюшек? представляете эту....мягко говоря, югославскую местечковую мадам после ню в мужских журналах на международных приемах, как символ!!! Америки? вам за неё не будет стыдно?

а я люблю искусство, красивых аристократичных женщин и умных мужчин, скрипку в руках мастера, типа Менухина....:))

О вкусах не спорят. Я больше люблю фортепьяно чем скрипку. Недавно хотя слушал в Москве квинтет Шумана, там пять человек, каждый на своем инструменте - ф-но, две скрипки, альт и виолончель. Это невероятное зрелище, очень понравилось. Но вообще я не люблю когда слишком много пиликают смычком. У скрипки слишком женские тона, даже пожалуй, слегка истеричные. :)

Мне не будет стыдно. Наоборот, я бы стал гордится что славянка стала королевой США, самой сильной, хотя и не самой влиятельной страны в мире. Славяне - угнетенная группа народов, которая только в ХХ веке обрела некоторую независимость и некоторое самосознание. Славянин на европейских языка звучит как "раб", а серб как "слуга". Поэтому, славянам можно на многое сделать скидку (украинцам, например). Give a credit, по-английски.

Возможно конечно, что время славян еще не пришло.

Edited at 2016-10-02 18:19 (UTC)

на фо-но я слышу отдельные звуки, это немного....мешает, особенно, если инструмент, или исполнитель "жесткий"...

а мне было бы стыдно видеть такую первую леди, национальность неважна, она просто продажная безграмотная и безвкусная тётка.

и мне ужасно понравилось, что Цукер не клюнул ни на одну из таких красоток, которые вешались на него гроздьями, а женился на нормальной умненькой девушке.

Цукерберг умный, он в расчетах не ошибается. Женился на этнической китаянке, дочери беженцев из Вьетнама. Полагаю, учитывал при этом и статус фейсбука в Азии. Фейсбук же не для миллиардеров, он бесплатный, рассчитан на самые широкие слои населения. А китайцы наоборот, националисты, им приятно что хозяйка фейсбука - китаянка. Пара миллиардов пользователей таким браком обеспечена.

То что родители беженцы из Вьетнама это лучше, чем просто из Китая. Там в Азии свои счеты, и китайцев не везде любят.

>>>> а мне было бы стыдно видеть такую первую леди, национальность неважна, она просто продажная безграмотная и безвкусная тётка.

Да, это в России называется "гламур". Воплощенная мечта нуворишей, то есть рожденных бедными, которые сильно разбогатели. Тем не менее надо уметь видеть вещи насквозь, а не по внешнему впечатлению. Дух борделя это и есть дух демократии. Кто по вашему осуществлял с женской стороны колонизацию Запада США ?

Наконец, повторяюсь, славянский фактор. Это для всех славян в мире неплохо.

Жаль что Трамп похоже, проиграет. Я пока решил за него голосовать тем не менее. Из-за моих дочек, которые терпеть не могут Клинтон.

Edited at 2016-10-02 18:57 (UTC)

о, боже! Цукер женился по расчету? смешнее ничего не слышала.

Клинтон никому не нравится, но выбирая между этим изолгавшимся боровом и профессиональной политиканшей, я бы не сомневалась, кто для США лучше.
жаль только, что не Сандерс....

Сандерс мне тоже нравился. Сейчас никто не нравится, но голосовать буду за Трампа. За идеалы демократии и принципы отцов-основателей США. А выйграет Клинтон. Победят банки и охлократы.

Трамп политически туповатый, не надо было против нелегальной эмиграции выступать. Латиносы обиделись, там это важно. Да и против это американской идеологии. Америка - свободная страна, и все эмигранты, теоретически, хороши. Легальные, нелегальные. Лоханулся он и потерял очень много голосов. Латиносы его и забаллотируют. Негры Трампа тоже не любят, но негры это не очень большая проблема, их всего 13%. А латиносов около 30%, их много реально.

Так лохануться на пустом месте ! В США нелегалы как раз очень нужны, на них все сельское хозяйство держится, и низкие цены на продукты возможны, потому что нелегалам очень мало платят. Фермеры без нелегалов бы массово разорялись.

У меня есть знакомый фермер, чисто русский помещик, стихи пишет и в масонскую ложу ходит, очень культурный человек. У него работают одни нелегалы, он конечно против Трампа.

Edited at 2016-10-02 19:24 (UTC)

рада, что по Сандерсу мы сходимся, а вот сущность Трампа вы, думаю, абсолютно не понимаете, этот боров будет мухлевать по-черному (уже мухлюет с деклорацией на млн-ы!), заботясь только о своем кармане, все его "демократические" обещалки кончатся в первый же день власти, с Конгрессом будет заигрывать (власть богатых - власть трампов) ровно в своих интересах, а про какой-то там народ....сто лет вы ему нужны.

это же Жирик, но только глупее и примитивнее.

но дело ваше, конечно, да, Клинтон не очень симпатична, но она точно не сделает страну хуже, чем сейчас. а в международных делах будет жестче и, возможно, эффективнее на коротких этапах.

Черт его знает. Оба кандидата дрянь в этот раз. Демократия в самой демократичной стране буксует.

Клинтон эпически тошнотна, лжива и ядовита. Трамп местами выглядит обычным придурком.

Не припомню таких плохих кандидатов в президенты. Буш против Гора оба были ничего, вполне приемлемые. Даже МакКейн против Обамы. Обама по сравнению с Трампом и Клинтон вообще луч света в темном царстве...

Edited at 2016-10-03 16:17 (UTC)

на Украине тоже так было и....выбрали отморозка - Януковича, дальше понятно....

Клинтонша хоть старый конь, который борозды не испортит....И она отнюдь не истеричка, наоборот, очень сильная волевая дама, которая, если надо, будет улыбаться до последнего, через сто "нехочу" ради интересов Америки.

и то, как она разыграла карту с блудливым муженьком - супер! вышла на люди и открытым текстом - да, произошло, да, бывает, но надо прощать, сильнейший ход, заработала авторитет!

Я понимаю ваш женский шовинизм (мягче, солидарность) в отношении Клинтон.

Ее скорее всего и изберут. Надеюсь на один срок, уж очень мерзка в личном отношении.

Раньше я только Путина переключал по ТВ, а теперь придется еще и президента США переключать. :( Обама то симпатичный, Буш тоже.

женский шовинизм? с какой стати, я за Сандерса:) но из двух зол она - меньшее.
Обама вообще супер, после него эта тупая рожа....бр-р-р ни за что!

а на путина тоже физически смотреть не могу, отвращение, как от....какого-то мерзкого гада (в день Аспида родился).

:) :).

Ну а Хилари ? Вы хоть знаете что она лжет в каждом слове почти :). И ее раз пятнадцаь уличали во лжи ! Она врет даже если это не надо. Это почти комический персонаж, об этом фильм сняли, есть на youtube.com.

Обама приятный, культурный и остроумный человек, я присутствовал на его выступлении лично, на стадионе. Чем горжусь :).
Говорил замечательно, я многое для себя почерпнул, не столько из содержания (я знаю не меньше), а из стиля.

Хилари - обычный!!! политик, ложь - их арсенал, но она точно будет делать все на благо Америки.

да, мне тоже Обама - очень! и то, как он по-честному, а не для СМИ любит семью - очень симпатично!
кстати, он тоже продвигает Хилари, а уж он-то лучше знает!

  • 1