?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1

не надрывайтесь Ничо такого не будет

Да не переживайте так, бедненькая, не надрывайтесь. Ничо такого не будет.

Вы же как-то не беспокоитесь, что можно спросить Коломойского или Порошенко: а зачем вы дяденьки бомбили химкомбинаты, находящиеся не за городом, а в середине плотного скопления жилых кварталов и поселков. Как это сообразуется с военной необходимостью? Это такая борьба с терроризмом(с).

Или упорно разрушали водозаборные станции, а потом бомбили колодцы, к которым народ ходил водицы испить со всей округи. Это тоже такой антитеррор.


Edited at 2016-10-02 17:04 (UTC)

Re: не надрывайтесь Ничо такого не будет

мадам, ваши фобии мне совершенно не интересны.

а быть - будет, да еще как, вспомните Локербери.

Re: не надрывайтесь Ничо такого не будет

Не фобии, а реальные события. Вполне хорошо известные, без всяких экивоков. Просто не принято на эту тему в приличном украинском обществе рассуждать. Страшновато. Зачем, право, бомбить химкомбинат, в центре густонаселенной местности? Ась? В Северодонецке, в Горловке? Это на химическую атаку не тянет, не?

И вот не знаю в каком обществе прилично глумиться над казненными, визжать от восторга при виде растерзанного трупа.

Это... ммм.. как назвать приличнее? Люди, которых принято уважать, так не делают. Вы считаете иначе? Зря. Вас обманули.

Re: не надрывайтесь Ничо такого не будет

вам ВАлерий Манко уже сто500 раз пытался рассказать, как свидетель, что было в реальности, но ваши фобии непробиваемы, идите лесом, дорогая сосна.

Re: не надрывайтесь Ничо такого не будет

Типа как он испугался, когда не в Киеве толпа, а в Луганске? Ну да, страшно. Это в Киеве можно не только толпой бегать, но и в офисе партии ненавистных Регионов сторожей живьем жечь. Это героизьм!

А зачем все-таки химкомбинаты бомбить, в густонаселенной местности? Ну было дело, никто ж не спорит.

И зачем над трупом плясать? А? Этого он не объяснял. Просто Вам это дело нравится самой.

Это, с точки зрения государственной украинской идеологии, правильно.
Да? На том и решим.

Re: не надрывайтесь Ничо такого не будет

в очередной раз покрутила у виска, что возьмешь с явно больного человека? спокойной ночи.

Re: не надрывайтесь Ничо такого не будет

А все-таки, здоровенькая наша, как Вы оцениваете факты бомбежки химкомбинатов, находящихся в густонаселенной местности? Почему упоминание об этих фактах вызывает у вас верчение пальцев?



Re: не надрывайтесь Ничо такого не будет

Какая прелесть! Это все я? Химкомбинат бомбил,сторожа убил,над трупом плясал? Ну,пусть так и будет. Мы, фашисты-бандеровцы, те еще шутники.

Re: не надрывайтесь Ничо такого не будет

думаете, сосна понимает шутки? щаз разразится воплями - вам нравятся трупы, я так и знала!:(((((
человек явно с проблемами....

  • 1