?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1
Вас она еще больше травмирует. Потому что вроде бы ослабляет либерально-демократическую модель общества.

На мой взгляд, как раз наоборот, объясняет. Народ чужд либерализма изначально (что и наблюдаем). Власть народа всегда заканчивается деспотией. Либерализм в общество вносится сверху, из монархии и аристократии. Сами монархи и аристократы живут либерально, и постепенно это образ мышления распространяется и вниз.

В итоге в обществе рулит смесь монархии, аристократии и демократии. Демократия нужна чтобы не потерялась связь между низшими и высшими сословиями, чтобы не образовались классы, для создания социальных лифтов и решения мелких проблем общества.

Это именно и есть политика, процесс общения между обитателями полиса. Граждане полиса неоднородны, у разных сословий полиса - разные политические интересы. Это самая суть политики, в согласовании интересов разных людей, а наличие в мире разных стран, и противоречия между странами - вопрос вторичный.

"Пасторальная" модель общества, когда свободные труженики выбирают себе свободное правительство, а оно в свою очередь создает либеральные условия жизни этим труженикам не работала никогда, не работает сегодня и не может работать в принципе. Хотя демократия - важный элемент системы.

Edited at 2016-10-02 17:58 (UTC)

Раз тема Вас не травмирует, с Вашего позволения, отвечу.
Вы пишете о том, что наличие мирового правительства, это положительный фактор. Но я уже с этим согласился. Мой вопрос в другом: по каким признакам Вы решили, что мировое правительство существует в реальности?

По косвенным доказательствам, в том числе

- по согласованности мировых событий
- по явной ангажированности (мягкое слово выбрал) выдвижения гос. лидеров в том числе в России. Вы можете себе представить что нынешний президент сам пробился к власти ? Или Ленин ? Или Сталин ? Или Горбачев ? (последнее вообще невозможно, он из раскулаченных, кто-то подчистил ему биографию в закрытом личном деле)
- по общей исторической логике, которая по моему мнению, строго соблюдается
- наконец, само объективное (и явное) развитие глобальных связей во всех сферам способствует тому что складывается единое государство.

Лидеру любой страны (кроме США до сих пор) самое главное заручится поддержкой мировых лидеров, тогда внутри страны можно не опасаться оппозиции (В Венецианской Республике из-за этого главе государства вообще запрещалось встречаться с иностранцами один на один, а только в присутствии двух членов Совета Девяти). Любой лидер коррумпирован изначально, просто в силу своего положения.

Иногда возникают кризисы мировой власти, мы их наблюдаем как мировые войны. В отсутствие мировых войн, мировая власть рулит.

Edited at 2016-10-03 16:59 (UTC)

  • 1