?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1
еще еще раз - диспетчер действовал точно так, как требовала инструкция, т.е. заподозрить его злую волю невозможно.

мотив преступления - да он же очевиден - сбить самолет и свалить вину на Украину, вызвав негодование мировой общественности (поэтому и притащили Бук, а затем быстро слиняли)!!! именно эту версию сразу и огласил кисель, причем, указывая ложное место нахождения Бука, шито белыми нитками.
и то, что теперь идет ответка за эту мерзость - глубоко справедливо!

израильский самолет действительно был сбит случайно, тут уж мотива никак не найти.


Да ну, вы и сами не верите в "свалить вину на Украину". Хотя на самом деле на Украину падает тень все равно. Но самолет сбит над территорией повстанцев, так что свалить вину полностью нереально. Как ее свалишь ?
Ну так, по упрекать Украину можно, но основная вину падает на повстанцев, а их поддерживает РФ.



Edited at 2016-10-03 16:23 (UTC)

упрекать Украину просто не в чем - диспетчер ни на йоту не отклонился от инструкции.
фсё!

Понятно что стрелочник не виноват...

Но я могу выстроить логику по которой Украине сбитый голландский самолет выгоден политически. Это не является обвинением само по себе. Тем не менее, это может быть подозрением.

"Никогда не спрашивай по ком звонит колокол, он всегда звонит по тебе..."

Мы все виноваты. Хрущев в том что передал Крым и невольно предрешил будущую войну, Ельцын в том что не уточнил границы с Украиной и Казахстаном (это еще впереди) и так далее до бесконечности.

Edited at 2016-10-03 17:19 (UTC)

не стоит, версий песков нагородил и так выше крыши, но есть точные доказанные факты, они и будут фигурировать на суде.

Ну и подождем суда. Сейчас всплеск эмоций без приведения доказательств связан с выборами в США.

Предполагается, что подобное поможет Клинтон, Трампа в ЕС откровенно боятся.

Edited at 2016-10-03 17:47 (UTC)

подождем, конечно.
/Трампа в ЕС откровенно боятся./ - да не боятся, а просто не хотят иметь дело с очередным шутом.
Запад любит четкость и основывается на прагматизме, ему все эти дурацкие шоу ни к чему.

Трамп кругом прав по существу. США не обязаны платить за ЕС, бесплатно защищать ЕС, содержать НАТО. США не обязаны разрешать переводить производство своих товаров в Китай и пр. США не обязаны пускать нелегальных эмигрантов.

Другой вопрос если США уже нет как независимого государства, а есть "Запад" вообще, то Трамп слегка опоздал. Это возможно и даже вероятно.

не обязаны, конечно....но чем они без этого станут? потеряют большую часть влияния, а....разбогатеют ли от этих мелочевок, нет, конечно.

в 21в закрываться в своей стране от мира - глупо. только такой "мыслитель", как Трамп и мог додуматься:))
хотя именно на простаков, не понимающих геополитических проблем, эта агитка и рассчитана, и работает, судя по поддержке обывателей.

Может и так. А может наоборот. Вот пусть американский народ и решает. Я выполню свой долг как гражданина США - проголосую за Трампа. Если он проиграет то тоже плакать не буду, по-существу мне в этот раз пофигу, кто выйграет выборы.

Голосовать буду за Трампа, потому что Томас Джефферсон и Джордж Вашингтон заповедали США не вмешиваться в европейские дела и войны, и по-возможности жить в изоляции. Строить цивилизацию завтрашнего дня. А какая тут будет цивилизация, если все в Китай убежит ??

Но если уже стран нет, сплошное мировое правительство, и победит Клинтон, ради Бога. Я свой долг исполнил, а там хоть трава не расти.

С помощью конспирологии ничего доказать нельзя. Конспирологические версии абсолютно симметричны: русские сбили, чтобы подумали на украинцев; украинцы сбили, чтобы подумали на русских. К счастью, в жизни все устроено гораздо проще: гражданский самолет сбили по ошибке, приняв за военный. Дальше все очевидно: в военных действиях авиация действовала только с украинской стороны, а ПВО только со стороны повстанцев.

С этим согласен. Это было с первого дня ясно, как Божий день.

Edited at 2016-10-03 17:04 (UTC)

есть прямые действия - руссо-туристы за несколько дней до того под фанфары заявили, что «ополченцы» захватили украинский БУК и распиарили это, но тот Бук был, как выяснилось, сломан.
поэтому и притащили в срочном порядке другой Бук, стрельнули и сбежали, тут же заявив, что это украинцы и дав ложные координаты.

т.е. уже по нагромаждению лжи и перескакиванию с версии на версии ясно - это подстава. ну, а после всех доводов фото-видео-свидетельств не остается ни малейшего шанса на "случайность", и принадлежность Бука русским - доказана, привезен с руссо-территории и ушел туда же.

что и будет показано в суде, с полным списком лиц - причастных к убийству. путин - хто? главнокомандующий, пожалте к ответу.

для меня интересно только, в какой момент он сбежит, в чем не сомневаюсь.

  • 1