?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1
ага, а завтра будет говорить ровно противоположное:)

забавно, только что говорили в кафешке с приятелем-поэтом о выборах в Штатах,
он - это какой-то сумасшедший мир, два дряхлых полоумных пенсионера грызутся за власть и все смотрят на это бредовое шоу, как на норму....
:))

-ага, а завтра будет говорить ровно противоположное:)
У нас же есть собственный Трамп - Жириновский. Поэтому, предсказывать нетрудно:)

причем, наш - все таки умнее, что не ляпнет - доход в карман:)

Здесь все русские за Трампа, как выясняется. Поголовно. И такие русские и другие и третьи. Но все при этом ворчат, как ваш знакомый, типа, дожили.

В Клинтон, в самой ее манере говорить, есть что-то невыносимо тошнотное. При этом, я был бы рад если бы толковую женщину выбрали президентом. Только не ее.

Edited at 2016-10-05 16:02 (UTC)

/ в самой ее манере говорить.../ - да! но почему вы не замечаете отвратительной манеры говорить Трампа? истерики и ложь....
а ваши русские слушают Рашутудей, так что ничего удивительного.

Мало кто слушает Рашатудей. Это же по-английски и по испански, для местных, а не для русских. Русские смотрят русские каналы, очень многим из старых эмигрантов нравится, как ни странно. На фига же русским смотреть русские новости по-английски ??

Замечаю и у Трампа, да, но меньше. Это вообще мировой кризис демократической системы власти. Точно по Аристотелю. Трансформация демократии в охлократию и выдвижение демагогов.

Edited at 2016-10-05 16:52 (UTC)

ха! так русские каналы - это вообще отстой! кисель...из развесистой клюквы:)

/ кризис демократической системы власти/ - я бы сказала не так, это болезнь роста, демократическая система еще только ищет свою настоящую форму. демос еще....очень далек от того, чтобы его слышали в верхах.
вот наступит облачная демократия, тогда нельзя будет не услышать.
и это уже технически возможно.

ну, а прямые выборы - это порочная система, должны быть учтены - грамотность, вклад, профессионализм, пол, возраст и т.п.

Это все проанализировано у Аристотеля, Маккиавелли и Монтескье.

Как раз сегодня только голос демоса в мире и слышен. Проблема в том что любой демос - убогий, и голос его - это глупости в основном. Но и игнорировать демос нельзя, а то себе дороже.

От цензовых выборов ушли в обратную сторону. Мировой тренд это расширение избирательной базы. За счет негров, женщин, молодежи. Чтобы снижался протестный потенциал, и он действительно снижается.

Edited at 2016-10-05 17:17 (UTC)

/голос его - это глупости/ - ну да, выбирают Трампов:))

голос масс - это их пожелания, если власть не обращает на них внимания, начинаются Майданы.
те же слои населения, которые купились на Трампа, они чего хотят? нет, не Трампа на самом деле, а его обещалок, причем, им не хватает интеллекта проанализировать - а с какого бодуна и за какой счет он будет их выполнять?

но умная власть должна прислушиваться и делать выводы, как решать проблемы, чтобы такие трампы не вылезали "неожиданно".

Он миллиардер, его было не остановить в любом случае. Демократическая система бессильна против олигархов (например, того же Порошенко). И так на Трампа ушата говна вылили. В том числе и вы :).

Поэтому Ходорковского так преследовали в России. С миллиардами обычно в президенты не лезут, но уж если лезут - то проходят.

Edited at 2016-10-05 17:39 (UTC)

-Здесь все русские за Трампа, как выясняется. Поголовно. И такие русские и другие и третьи.
За всех русских не скажу, но Путин кажется уже играет на стороне Клинтон. Это внезапное и резкое обострение отношений между США и РФ очень похоже на спектакль, устроенный, чтобы повысить шансы Клинтон. И Путин в этом спектакле подыгрывает Обаме.

Да, Путин боится Трампа лично. Это Ходорковский в квадрате. Поэтому из пальца высосанное обострение в Сирии. В Сирии жертвы выглядят "далекими", поэтому наверное считают что обострение в Сирии для мира безопасно. Суки там в политике, все таки !

Но повлиять на выборы в США снаружи почти невозможно.

Добавлю еще, о чем уже писал, но никто меня не понял. Не факт что сильное обострение сыграет за Клинтон. На роль президента в трудное военное время, с точки зрения обывателя, лучше подходит Трамп. Игровой бизнес, это та же война.

Edited at 2016-10-05 18:18 (UTC)

Для США время пока что мирное. А чтобы оно не превратилось в военное, Америке нужен президент с трезвой головой. Трамп на такового не очень похож.

Не очень. Но истерия по Сирии, которую затеял Обама ради Клинтон, как раз говорит что время уже как бы военное. А тетка, которая автомата в руках не держала, как глава вооруженных сил страны, это уж совсем сюрреализм.

Тут все актеры переигрывают.

Edited at 2016-10-05 18:54 (UTC)

Сирия для США - мелочь. А нагнетание напряженности перед выборами, после выборов быстро сойдет на нет. Полагаю, что Клинтон будет продолжать линию Обамы, ну может чуть пожестче. Не думаю, что она начнет выделывать какие-то неожиданные фортели. А вот от Трампа всего можно ожидать.

  • 1