?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1
он думает, что может (лицевая хирургия, удалить всех свидетелей, островок давно готов (какая-нить левая фирма), денежки на тайных счетах, новые чистые документики.

но обязательно где-то проколется, иначе....просто неинтересно:)

Нет, мир маленький и бежать некуда. Еще в 18м веке можно было спрятаться на островах в Тихом океане. Мне известна только одна успешная история, когда взбунтовавшиеся моряки спрятались на острове Питкерн. И сегодня население острова Питкерн, около 50 человек, это прямые потомки тех моряков и туземных женщин с острова Таити. Те же кто остался на Таити вернулись в Англию в кандалах для виселицы.

я тоже думаю, что не сможет, но признать поражение его кошмарное эго не позволит - значит, попытается снова всех перехитрить.
это интересно, посмотрим, как будет крутится на сковородке. думаю, сначала устроит перевыборы, чтобы скинуть ответственность, говорят - Володин на низком старте.

Он будет играться с РФ как ребенок в своей личной песочнице до самого конца, увы, как SMO1 пишет. А мы все будет ронять слезы смотря на это. Даже притом, что вам скажем на Украине от дурости в РФ терять больше, а мне в США меньше. Но и там и там одни потери, это нас объединяет :(

не верю, что он выдержит долго, удары сыплются со всех сторон, а пижонистые альфа-самцы (на самом деле люди с комплексами) не могут переносить свержение с пьедестала достойно, тем более, что чел поведен на мухлеже и подтасовках.
ну, посмотрим, просто интересно.

Он внутренне спрячется в религию, мистику и иррационализм. Стандартный ход, так все делают. Психика человека живет отдельно от тела, и хотя связь с телом остается конечно, психика вполне способна жить в виртуальном мире полностью.

Вы тоже можете жить отдельно от общества, полностью игнорируя его, но это потребует создания внутренне непротиворечивой картины мира, изолированной философии. Кто-то из философов сказал, что "давление одного человека может быть равно давлению всего человечества в целом". Это конечно верно, но не любого человека.

В обычной жизни среди простых людей проблема конфликта с обществом решается алкоголем и наркотиками.

Edited at 2016-10-07 17:46 (UTC)

думаю, там паранойя давно поселилась....

Это невозможно, после 50 люди шизофренией и паранойей не заболевают. Только в молодости. В старости только старческое слабоумие бывает, после 80-ти. Шизофрения - болезнь молодых, от 14 до 30, параноя тоже.

Edited at 2016-10-07 20:18 (UTC)

вот как? а Сталин когда заболел?:))

В молодости. Он всегда был сверх осторожный, даже тихий, за каждым словом следил.

Путин как раз скорее наоборот. Любит риск, его тянет к приключениям, катастрофам, борьбе. Поэтому дзюдо. Не думаю что его вообще беспокоит перспектива умереть. Кто такого человека президентом продвинул, это уже другой вопрос.

Edited at 2016-10-08 17:18 (UTC)

/Не думаю что его вообще беспокоит перспектива умереть./ - ну и ну, этот скользкий тип, только и делает, что исподтишка творит подлости, цепляясь за кресло, развязал две войны, его ЭГО раздуто до невозможности, это компенсация за те унижения, которые он испытал в детстве, юности.

это общее место для всех тиранов - плохой анамнез начала жизни, переходящий в паранойю.
человек с ботоксом не может не бояться смерти, раз он так боится даже старости.

Меня больше расстраивает то что общество не понимает до сих пор, что проблема не столько в Путине, сколько в "третьем сроке", нарушении изначальной Конституции. Никто не должен править страной больше 8 лет. Ни Бог ни царь и не герой. Власть превратит в монстра любого. И вас и меня.

В России наверное и 8 лет многовато. 4 года для президента должно быть пределом.

Edited at 2016-10-08 20:01 (UTC)

естессно, 3-й срок и есть нарушение Конституции, и царек не легитимен.
и, как минимум, должна быть парламентско-президентская, а не наоборот.

  • 1