?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1
/Заявление русского человека
http://www.mk.ru/blogs/posts/zayavlenie-russkogo-cheloveka.html
Я коренной москвич, я автор множества статей и книг, я поставил спектакли и снял фильмы. Я создаю культуру. Именно поэтому я один из тех, кто имеет право говорить от лица России./

это вам не Прилепин:)

Про Конституцию, хоть и не жену Константина в этот раз, он прав. В начале 90х в РФ создали приличную Конституцию, переписав ее французской и немецкой (часть из одной, часть из другой). Французская и немецкая в свою очередь списаны с матери всех Конституций - Конституции США. Так что Конституция РФ была вполне нормальная, и трогать ее не следовало.

А вот в слове Рашка ему изменяет чувство языка. Рашка - это чешская форма широко распространенного в Европе древнеевр. имени Рахиль (Рейчел по английски).

Если бы я жил в Чехии, обязательно завел бы себе женщину по имени Рашка, и приезжал с ней в Москву. "А это Рашка". Круто, друзья бы рухнули. Сколько еще всего не сделано в жизни...

Edited at 2016-10-09 16:20 (UTC)

только Рашки вам и не хватало...:))

Там такие имена в Чехии. На Балканах тоже. Это славянское имя, попы давали древнееврейские и греческие, но народ их переделывал и переделывает в славянские. А чего красивое имя Рашка. Прямо как из книги "Невыносимая легкость бытия".

Edited at 2016-10-09 17:29 (UTC)

да я шучу:) это пусть ваша жена беспокоится о Рашках/Машках и т.п.:)

Прочтите Кундера "Невыносимая легкость бытия". Понравится, это очень женская книга. Ну и классика, все премии собрала когда-то. На Флибусте есть.

"Невыносимая легкость бытия" вы всерьез полагаете, что я не знакома с такой известной книгой??? к тому же и фильм очень неплохой по ней снят.

если человеку мало жены, он, как минимум должен понимать, что делает, заводя еще одну женщину, читай - еще одну проблему:))
ага, - Осенний марафон.
женщины ведь, как ни странно:), не куклы- поиграл и бросил, играть можно только с профессионалками, но бюджет семьи сильно пострадает:))))

Edited at 2016-10-10 11:15 (UTC)

Невыносимую легкость бытия снял очень интересный американский режиссер Филип Кауфман. К сожалению, видел еще очень немного его фильмов: Странники, Восходящее солнце, Перо маркиза де Сада.

спасибо, по названиям эти фильмы не помню, о, -Восходящее солнце с Коннери, надо глянуть.

Фильм Кауфмана "Нев. л. б." очень хороший, там и про Чехословакию 1968 есть. Советские танки служат неплохим дополнением к любви-эротике. Контрапунктом служат, для обострения.

Смотрел "Восходящее солнце", тоже неплохой. Это о психологии японцев, не уверен что не изменилась с момента снятия фильма, но тем не менее.

Edited at 2016-10-10 16:28 (UTC)

Мне из его фильмов больше всего понравилось «Перо маркиза де Сада» (англ. Quills). Это о свободе слова. Там действие происходит в сумасшедшем доме тюремного типа, где провел свои последние дни маркиз де Сад. Он продолжает писать в камере порнографические романы и передавать их на волю, а власти пытаются этому помешать.У него отбирают бумагу и чернила. Тогда он пишет вином на белье. У него отбирают всю одежду, отсавляют совершенно обнаженным. Тогда он начинает диктовать свои тексты соседям и служителям. У него отрезают язык, после чего он кончает с собой. Начитавшись его романов узники сумасшедшего дома устраивают кровавую оргию и сжигают помещение. Казалось бы, это доказывает, что власти были правы в своих запретах. Но ведь это была реакция сумасшедших, а не нормальных людей.

Ну так легче предположить что узники устроили восстание из-за издевательств над одним из них - де Садом. А не из-за его книг. Его книги же не призывают устраивать восстания в сумасшедших домах.
Тогда выходит власти сами спровоцировали восстание.

Нет, просто я плохо изложил. Лучше посмотреть фильм. Не пожалеете.

посмотрела - Восх.солнце, оказывается, раньше видела и тогда было интересно, а сейчас уже....не так. столько в этом жанре уже наворочено, что....надоедает.

Любовь-эротика на фоне советских танков типична для венгерского кино. Я очень им увлекался в семидесятые-восьмидесятые годы. Яркие венгерские фильмы на эту тему: Глядя друг на друга Кароя Макка и Любовный фильм Иштвана Сабо.

  • 1