?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1

Re: ТРАМП-пам-пам.

ага, ага, вот и Довлатов спрашивал - а кто написал 4 млн доносов?
:)))

и опять возвращаемся к.... только 15% людей способны мыслить самостоятельно, поэтому теория переноса "гена подлости" на целое поколение, конечно несерьезна. 75% людей элементарно программируемы, значит, важна окраска "программиста":)

Re: ТРАМП-пам-пам.

А это много ? В СССР 200 млн жило. 4 млн, странно что так мало доносов, я думал больше гораздо. Очевидно ведь что доносчик пишет не один донос, а больше. Выходит доносчиков мало, меньше пол-процента. Уголовная среда в РФ особенно жестока именно к доносчикам.

Выкиньте что-нибудь в США или ЕС, на вас донесет первый же встречный. И я не уверен что это плохо, иначе как с преступностью бороться ?

Edited at 2016-10-10 18:26 (UTC)

Re: ТРАМП-пам-пам.

донос в СССР - это не просто информация, а извращенная инфа с целью опорочить, посадить в тюрьму, уничтожить, получив какую-то выгоду для себя (например, комнату), почувствуйте разницу.

и, опять же не народ генетически так плох, а его "воспитание" властями. что мы сейчас видим наглядно, из общества выдавливаются самые талантливые, креативные, умеющие мыслить самостоятельно, не поддающиеся зомбированию ТВ-ящиком.

Re: ТРАМП-пам-пам.

Разница есть, но доносчиков в РФ очень мало все равно. И блатная мораль, и дворянская (это в прошлом конечно, но все же) и интеллигентская доносы запрещает.

Хорошо еще что "выдавливаются" а не истребляются как раньше. В 20е годы прошлого века была развернута настоящая охота за образованными людьми. Здесь уместно отметить, что часть культурных людей из РФ не уедет, все же, не испугаются. Им хорошо даже сейчас, зачем ехать.

Так что риски для них растут. Аналогично, в Германии после 1933 года никто не собирался убивать евреев, а собирались выгнать их в США и Израиль. Однако не удалось, большинство никуда не поехало. Результат известен.

Edited at 2016-10-11 18:22 (UTC)

Re: ТРАМП-пам-пам.

/в Германии после 1933 года никто не собирался убивать евреев/ - вот именно, а потом накрутка, обработка, Геббельс и - уже сочли нормой.

Re: ТРАМП-пам-пам.

В начале предполагалось, немного давления, и они сами все уедут. Народ вроде мобильный. Первое что Гитлер предпринял было аннулировать паспорта при выезде евреев заграницу. Поехал человек в Польшу к родственникам, возвращается в Германию, а его ку-ку - не пускают назад. Но уехало из Германии не более 10% евреев.

А массовое физическое истребление евреев началось в 1939 году, понятно, из-за войны, и достигло максимума к концу войны, как не странно. Когда это уже было совершенно бессмысленно, Гитлер же понимал в 1944 что война проиграна.
Напомню, что по "Моя Борьба", евреи считались агентами англичан и не было никакой логики в массовых убийствах.

В США мирные японцы были интернированы как потенциальные агенты Японии, но никто из них не погиб же. Лагеря, бараки, в том числе семейные домики-бараки, хорошее снабжение едой, медикаментами. В субботу и воскресенье разрешалось лагеря покидать, у кого была машина - ехал в ближайший город. А к понедельнику возвращались обратно.

Поэтому у меня от этой мрачной истории убийства евреев в Германии остались сомнения по поводу здравомыслия немецкого народа...

Но мораль тут простая - НИКТО НИКУДА НЕ УЕДЕТ ни от какого "выдавливания". Кто хотел уехать - уже уехал и вовсе не потому что заставили.

Edited at 2016-10-11 23:20 (UTC)

Re: ТРАМП-пам-пам.

/остались сомнения по поводу здравомыслия немецкого народа... / - здравомыслие немцев перекрывается верой в авторитеты, они люди буквы закона, поэтому у них лучшая техника, качественная, прочная, особенно бытовая, но креативности маловато. а закон, внедряющий гебельсовскую пропаганду ежедневно, быстро их "переформатировал"

то же самое сейчас с массами русских. плавающие в киселе Йожики не способны увидеть, какое количество лжи скармливают им ежедневно. будь путин антисемитом, уже и погромы начались бы.

а все идет по наклонной и быстро -
/В.Соловей "— А как насчет «физических» мероприятий, например закрытия границ?
— После выборов в Госдуму в этом году наверняка будут введены серьезные ограничения на выезд граждан России из страны.
— Вы имеете в виду закон о выездных визах?
— Нет, это вряд ли. Будут даны негласные рекомендации чиновникам всех уровней и их семьям не покидать территорию страны. А если так серьезно ущемят чиновников, они не потерпят, чтобы в стране какая-то часть общества оставалась свободной. В России, если вводится крепостное право, это касается всех сословий. Это историческая традиция. По моим данным, будет введен туристический налог, который для очень многих категорий граждан отсечет возможность выезжать за границу".
Как вы знаете, негласные рекомендации чиновникам уже поступили, включаю требование вернуть всех родственников из-за границы.
А теперь скажите, дорогие читатели, вам сообщить, когда зайдет речь об ограничении хождения валюты в Российской Федерации? Или сами догадаетесь?»

как-то не особенно сомневаюсь, что все это развернется в ближайшее время.

Re: ТРАМП-пам-пам.

Все правильно, так именно и есть. Если бы вы еще признали, что украинцы ничем не отличаются. Просто Украине повезло, попали под крышу ЕС и США. Крыша правда дырявая, но все-таки какая-никакая крыша.

Не ругайте бедных русских, они не могут противостоять такому накату. И украинцы бы не смогли. Но украинцам повезло жить у границы с ЕС, а русским не повезло. Поэтому нехорошо русских ругать, их надо напротив, жалеть. :(

По содержанию, все так. Выездная виза (или ее замена), запрет на хождение валюты - это следующий шаг. А потом заставят валюту бесплатно сдавать, уже же было в 30е годы. Поэтому сейчас появилось требование регистрировать валютные счета. У нас тут люди готовятся массово выходить из российского гражданства (никто же не даст минфину информацию о счетах, дураков нет).

Edited at 2016-10-12 19:58 (UTC)

Re: ТРАМП-пам-пам.

конечно Украина в 2013 НИЧЕМ не отличалась от РФ, мало того, была её весьма зависимым протекторатом. А дальше ей повезло с Майданом и снятием (тяжело и дорого) этой зависимости.
И сейчас ей очень везет с тем, что её контролирует Запад, буквально вожжами заставляя менять законодательство, экономику, под угрозой - не давать денег. шевелятся, как миленькие!

вот так бывает в нынешнем мире:)), Украину буквально насильно делают европейской страной и, надо сказать, успешно, не смотря на продолжение войны и потерю больших территорий со всеми их ресурсами и млн беженцев, уже растет ВВП, идут инвестиции, масса новых интересных проектов, в общем - мне нравится!

как я могу ругать русских, сама будучи такой и имею кучу родни в Мск? не русских, а мерзавцев у власти, зомбирующих млн-ы, запугивая и превращая их в послушное стадо. их лишили, практически, всех свобод, настраивают на войну и голод, а они очнутся только тогда, когда их и хлеба лишат.
это очень грустно....
ситуация тупиковая, либо путин срочно испаряется, либо дойдет до безобразных инцидентов на местах и развалу страны на вотчины(((

Edited at 2016-10-13 08:32 (UTC)

  • 1