?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1
конечно, пропаганда войны, это все та же линия на запугивание своих, чтоб соглашались на резкое понижение уровня жизни молча((((
запугать этими глупостями Запад - смешно.

8 ноября будем ждать, конечно, хотя, у Трампа все меньше шансов, так что....
кстати, цены на нефть могут очень даже прореагировать.

Цены на нефть сейчас явно идут вверх. По общему мнению, цены на нефть почти всегда совершенно необъяснимы. Что возможно является доказательством сверхъестественности мира :).

Выскажу предположение, что цены отражают эскалацию войны на Ближнем Востоке и распространение ее на другие страны. Думаете как ИГИЛ вывозит свою сирийскую нефть (а у ИГИЛ 3/4 скважин в Сирии). Через Алеппо и дорогу около него. Иначе чего бы они стали так рубиться...

Edited at 2016-10-12 19:43 (UTC)

ну, так все войны ВСЕГДА за бабло и власть, а всякие там религиозные идеи и прочая ерунда - только украшательства для развода населения.

и ведь до сих пор работает! ведь и здесь на ФБ, где, вроде как, в основном, образованные люди, вопили про жидо-бандеровцев и фашистов на Украине, а сосна хоть сейчас вам лекцию прочтет, как госдеп всё устроил:))) у людей не так часто встречается способность мыслить логически и самостоятельно, увы....

  • 1