?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1

Re: Ярош планирует выполнить свое назначение

Вы правы, как всегда! Значит, можно Ярошу по Ростову на танках рассекать! Ну и умничка. Главное - чтоб справедливость: украинцам можно давить несогласных, это для их же пользы. А кто не согласен - тот террорист.

Это правильно. Тут не может быть возражений: украинцы - всегда правы. Они на Майданах ух как зажигают! Потому что бунтари, свободолюбцы! А прочих они задавят, рано или поздно. Другим низя! Это ж ясно как день!

Всего наилучшего. Согласна с каждым Вашим словом, можете не возражать.

Re: Ярош планирует выполнить свое назначение

Не в тему. Запас идей иссяк? Я писал о том, что Россию удушат те же "несогласные", которые сейчас по Луганску на танках катаются. Украинцы при чем? Наше дело -- попкорн вовремя закупить. Сочтет ли необходимым господин Ярош присоединиться к этим подонкам, меня не волнует совершенно. А вам бы думать сейчас о возвращении в Лисичанск, подальше от грядущего пришествия "народных республиканцев".

Re: Ярош планирует выполнить свое назначение

Россию не удушат. Не питайте иллюзий. Вот заметьте: Вы все время употребляете бранные слова, желаете смерти оппонентам, с нетерпением ждете гибели России. Выражаете ненависть. Это и на государственном уровне украинском так.

А симметричного ответа нет. Людям в России мало дела до Вас, очень мало политизированных людей. Ну есть определенный процент, в основном антироссийского толка, из Вашего лагеря, но противостояния никакого не возникает. Люди, в массе своей, более адекватны. Нет разъедающей душу ненависти. А Украину этим недугом намеренно заразили, увы.

Ну, всего хорошего. Завершаю интересную и содержательную беседу, желаю здоровья и счастья.



Re: Ярош планирует выполнить свое назначение

Какой высокий образец вежливости! Така воспитана! Отако плюне… От щоб ти зробив? А вона плюне і розітре, плюне і розітре.

Re: Ярош планирует выполнить свое назначение

сосна, своими ПОСТОЯННЫМИ подтасовками, приписыванием оппоненту того, чего он и не говорил и не думал /желаете смерти оппонентам, с нетерпением ждете гибели России. Выражаете ненависть...уж как Вы в детстве ненавидели Россию, когда Гайдара читали/ вы нарушаете законы, и не только законы общения, поэтому прекратите это безобразие! это отвратительно, ведете себя, как злобная полоумная тетка, в расчете на безнаказанность. я еще удивляюсь, что Манко к вам так снисходителен.
он поймал вас на откровенном вранье, так вы ему выдали свой набор отвратительных злобных наветов, стыдно!

Edited at 2016-10-13 12:42 (UTC)

Re: Ярош планирует выполнить свое назначение

Зачем же прекращать? Это источник для изучения в будущем исторической психологии. Ничего Сосна мне не приписывает, она просто излагает свои представления о мире, обществе, причинах войны. И тут просто невозможен другой вариант мышления. Если я не ненавижу ее лично, русских, Россию, то зачем тогда война? Если дошло дело до смертоубийства, то тут единственный выход -- создать себе вселенную, населенную извергами неописуемыми. Я вполне образу изверга соответствую. Подыгрываю даже часто, подчеркивая, что мне все равно, чем закончится этот кабак для России, даже если совсем плохо все закончится. Как же можно? Россию нужно любить, а при виде березок за сердце хвататься! Всякая иная позиция -- это фашизм.

Re: Ярош планирует выполнить свое назначение

человек ведет себя просто неприлично, ну, ладно, скидка на возраст и психические травмы войны, но все же не до такой степени распоясываться, она же явно кайф ловит, обвиняя всех в радости от убийств и др. мерзостей.

вы, конечно, можете с ней общаться, если хотите, но мне её разнузданность уже надоела.


  • 1