?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1
>>> Почему не имеет права?

У царей-королей голубая кровь. Они поставлены самим Богом. Обычные люди не могут их судить.
Замечу еще, что совершенно недостаточно захватить власть чтобы стать королем. Надо иметь родовые права на престол, эту самую "голубую кровь".

На материалистическом языке голубая кровь - многовековая селекция наиболее способных к управлению страной, типа как у борзых собак, с родословной. Убить такого человека означает уничтожить национальное достояние, нанести огромный ущерб стране и народу.


Если бы был суд над гадюкой (а в средние века суды над животными были рутиной), то можно было бы сказать. А так сложно :). То ли несчастный случай (наступил ногой, тогда змея не виновата), то ли убийство (кто-то подложил гадюку из мести), то ли магия (злой волшебник обернулся змеей).

Информации маловато. К тому же "Песнь о вещем Олеге" Пушкиным синтезирована из нескольких источников. "Примешь ты смерть от коня своего" - это из биографии императора Трайана. Змея вроде действительно из легенды об Олеге.


Edited at 2016-10-21 20:56 (UTC)

Как мне нравится, когда сложные вопросы обсуждаются со всей серьезностью! С гадюкой, я полагаю, вопрос тоже следует считать решенным. Осталось вернуться к Николаю. А так ли необходимо в процессе декоммунизации отдельно выделять эпизод, когда одни упыри уничтожили другого упыря? Когда происходит война между персонажами из страшных сказок, я обычно желаю храбрости всем, кто в такой войне принимает участие.

В этом и заключается смысл моего сообщения. :). Ежу понятно, что после 1917 в стране происходили сотни миллионов особо опасных преступлений, от имени государства, которые никто и не пытался расследовать (вроде раскулачивания например). Возникает вопрос, а какое преступление из всех является перводвигателем, так сказать матерью всех прочих преступлений. Вот англичане говорят, корень зла - цареубийство. Логически это легко обосновать.

Если это так, то расследование этого ключевого преступления, и наказание виновных, продвинет страну на пару столетий вперед в социальном развитии.

Edited at 2016-10-21 21:19 (UTC)

Не знаю, что англичане говорят, а Жванецкий первопричину зла видел в консерватории. Мне кажется, что обе версии являются в равной степени правдоподобными.

Это на Украине.

Своего мнения у меня нет. Но вижу что все проблемы как воронка выходят из 1917 года.

Edited at 2016-10-21 22:01 (UTC)

Умеете же вы отредактировать сообщение так, что первоначальное -- не узнать! Голубая кровь? Это вы намекаете на то, о чем я подумал?

Это тоже. Но человек с голубой кровью может заниматься любыми делами, в том числе и голубыми.

  • 1