?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1
а напоследок я скажу....о, хосподи!

/поздравление ректора МГУ им. М.В. Ломоносова Виктора Садовничего, в связи с открытием первого в России памятника Ивану Грозному:
«В истории государства Российского именно Иван IV является одним из символов российской государственности, а время его правления вписано золотыми страницами в историю нашей Родины."

ректор МГУ!!!

На Украине есть много памятников Степану Бандере, скоро их будет не меньше, чем было Ленину. А Его имя вписано золотыми буквами в историю Украины. И Вы от этого в восторге, Натали.

И все ректоры всех Киевских ВУЗов в восторге.

Можете ставить восклицательные знаки, хоть десять штук.

а не могли бы вы нас просветить - чем вам так ненавистен Бандера, только учтите, за любую ложь нужно будет извиняться.

Да Вы нас лучше просветите.

Зачем я буду критиковать национализм?
Вам ведь приятен украинский национализм, не правда ли?

Вот и просветите темных, чем украинцы выше других людей.

Вам же приятны герои УПА, храбрый Шухевич,его бойцы, убивавшие по национальному признаку. Украинцам можно.

нет, дорогуша, этот номер не пройдет, предъявите обвинения Бандере, иначе придется объявить вас хронической лгуньей (уже несколько раз попадались на лжи).

Нет, дорогуша, этот номер не пройдет. Я ничего не должна предъявлять сверх того, что общеизвестно, опубликовано в литературе. Бандера - символ агрессивного украинского национализма, именно в этом качестве его воспринимают и поклонники и противники. Именно в этом качестве ему городят памятники взамен Лениных.

На Украине государственная идеология - агрессивный украинский национализм. Вас это не напрягает, Вам это нравится.

А мне очень не нравится.








в "общеизвестно" сосне литературе? не смешите...
факты, плиз, доказанные и обоснованные источниками, достойными доверия, а не из личных блогов украинофобов.

а вы,случайно, не из этих?
уж очень риторика похожа - ibigdan 22 октября, 20:16 http://ibigdan.livejournal.com/19412538.html
Расценки
Во взломанной почте кремлядей нашли расценки на услуги украинских (на самом деле антиукраинских) блогеров.

а мы вас считали, хоть и не вполне здоровым, а человеком. но, похоже, вы всего лишь проплаченный бот.

Edited at 2016-10-28 18:17 (UTC)

  • 1