?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1
Смотря о каких свободах мы говорим. Свобода людей разного вероисповедания, расы и пола конкурировать друг с другом за рабочие места - да. Свобода тех же самых людей покупать лекарства в других странах - вряд ли. Свобода совать нос в бизнес собственников - смотря по обстоятельствам. Как средство конкурентной борьбы она может быть и полезна:)

Любые свободы полезны. Одни свободы тянут за собой другие. Например свобода заключать гей-браки затронет едва ли несколько сотен и в перспективе, тысяч человек. Но это огромный катализатор для других свобод. Весь все человечество против гей-браков. Значит США самая свободная страна в мире, это хорошо - для США.

Другой вопрос о том, что никакая свобода не должна использоваться для ограничения свободы других, но мы уже об этом говорили.

Когда речь идет о свободе покупать оружие, то наверное некоторая часть богатых людей сомневается, в том духе, что если будет большой кризис и безработица, то голодные люди с оружием могут создать много проблем. А полиция, которая всегда сыта, наоборот, проблемы такого рода решает. Значит, оружие массам не нужно (а мы богатые все равно его достанем).

Но с другой стороны, оружие у масс ограничивает как преступность, так и кризис. Способствует "честности" общества, оздоровлению общества в целом, так что начальство как бы все равно "борзеет", но все-таки побаивается, мало ли, у любого может быть ствол. Это великое дело. С человеком бедным, но вооруженным надо все-таки как-то считаться. Человек бедный и к тому же без оружия, это вообще дух бесплотный.
В мире атомное оружие служит точно такой же цели.

Edited at 2016-10-24 18:59 (UTC)

Нарочно не придумаешь, на голову не натянешь

Вот тут я с вами не соглашусь. Нужно как-то обходиться без оружия. Я бы и вилки попрятал на всякий случай. Сегодня появилась новость, которой я не могу не поделиться. В Днепре человек получил молотком по голове. В оперном театре! Смотрите, наслаждайтесь!
http://tsn.ua/ukrayina/u-dnipri-vidviduvachka-teatru-vdarila-atovcya-molotkom-po-golovi-792193.html

Re: Нарочно не придумаешь, на голову не натянешь

Как она через рамку прошла с молотком ? Звенит ведь, поди.

Re: Нарочно не придумаешь, на голову не натянешь

Какая рамка в оперном театре?

Re: Нарочно не придумаешь, на голову не натянешь

Металлоискатель. В Москве на входе в любой театр стоит. Даже зал консерватории.

Re: Нарочно не придумаешь, на голову не натянешь

У нас до этого не додумались. Даже при совке ни один коммунист не додумался прийти в театр с серпом и молотом. Но все бывает впервые.

  • 1