?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1

Re: Натали и Семенову

Вовсе нет) Народ сейчас, во-первых, без начальства. Официальной работы мало, в основном кто во что горазд.

Вот я против майданов. Кто я? Начальство? Нет, я отношусь к самому что ни на есть народу. Или я боюсь начальства? Так вроде и нет его у меня, давно уже)

Насчет "начальство боится майданов" - это из революционной субкультуры, от которой всех уже тошнит. Как в свое время от ЦК КПССС) Всем видна эта механика, смешная и подлая. Всем, кто хоть немножко интересуется вопросом. Ну вот упала занавеска, и все увидели кукол на веревках. Настало утро, стало видно расположение предметов. И чего стоит революционная субкультура, и зачем ее состряпали - в основном понятно.

И начальство-то на Украине не майданов боялось. Солдатиков позволяли жечь живьем не потому что боялись революционных барышень. Начальство-то боялось сердитости американского папы с ремешком. Уже были карты открыты: за исключением совсем малого контингента, все воинские части - под внешним управлением и не подчиняются президенту и правительству. Высшие чиновники, СМИ, телевидение - под внешним управлением и не подчиняются президенту. От президента требовалось только одно: применить силу, в количестве одного отряда охраны, чтоб его сразу же отправить в Гаагский трибунал. Уже заготовлен для него имидж кровавого диктатора, по инерции так и называют)

Вот это страшно: когда вот так влазят чужие руки, устраивают тошнотворную, лицемерную трагикомедию, переворачивают жизнь вверх тормашками. Ну так и не хотят этого русские маргиналы, мои друзья) И российская элита, видимо, не очень хочет, не спешит скакать) Тут намечается консенсус. Сопротивление пауку, привыкшему впрыскивать яд, чтоб жертва переварилась.

Это неплохой консенсус. Хоть кому-то может и не нравится)

Re: Натали и Семенову

да, госпожа Сосна, вы точно из этих - ibigdan 22 октября, 20:16 http://ibigdan.livejournal.com/19412538.html
Расценки
Во взломанной почте кремлядей нашли расценки на услуги украинских (на самом деле антиукраинских) блогеров.


вся тупая пафосная риторика, постоянные приписывания оппонентам любви к трупам и крови, обеление всех мерзостей, творимых в РФ, н-да.....скверно, зря вы душу-то продаете, не стоит она тех денег, что платят вам с Савушкина.

  • 1