?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1
"...орал на митингах и экспроприировал бывших знакомых..."

Так ваши любимые персонажи вроде бы именно этим и занимались: орали на митингах, глотку кому-то там грозили порвать, экспроприировать у кого-то неправедно нажитое, а их самих посадить. Разве нет?

Причем, нападали исключительно на "запятнавших себя сотрудничеством с режимом". Хапнувших миллиарды на залоговых аукционах, но враждебных "режиму" не трогали.

Как вы там написали? "Будет извиваться ужом, но таки найдет положительные аспекты"?

Главное, что Фандорин не защищал пусек.

Зато защищал торгующую своим молодым и соблазнительным телом Баську Зайончек. И даже деньги ей сулил в обмен на свидетельские показания против князя Онокодзи :)

А всё, до чего доорались на митингах - это делиберализация. Никому от этого орания никакой пользы не произошло. А ведь могли бы повести себя так же, как ведут себя на Западе вменяемые люди, желающие своей стране гражданского согласия и прогресса

Edited at 2016-10-26 14:53 (UTC)

- это уже из репертуара Сосны :)
даже ниже уровня Симоньян ((((

/Так ваши любимые персонажи.../ - вот мои любимые персонажи

самому не стыдно? хотя о чем я....

а это ваши однодумцы -





Edited at 2016-10-26 14:47 (UTC)

Мне стыдиться нечего, я эскалацией гражданского противостояния не занимался, власть к делиберализации не подталкивал. Я всегда призывал не на митингах глотку драть и не майданами страну изводить, а сообща строить современную экономику, стараясь находить друг с другом компромиссы.

и я о том же - сообща строить современную экономику http://borisakunin.livejournal.com/150082.html?edit=74696770
:))))

Edited at 2016-10-26 16:00 (UTC)

  • 1