?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1
На "з" 6азывается, на веревке болтается.

Где же это Вы учились, интересно. В нашем классе такие шутки позволяла себе лишь пара учеников, мечтавших получить бесплатное советское образование и поскорее свалить

Так я же не планировал сваливать. Думал, что буду заниматься наукой в Москве, а за границу ездить на конференции. Но потом науку перестали финансировать, а мои коллеги или уехали в Европу, Америку и Австралию, или пошли в российский бизнес, в основном - финансовый. Меня звали и туда, и туда. В бизнес мне идти было противно, а посмотреть на мир - интересно. Так я и оказался за границей. Кстати, из тех двоих, что мечтали свалить, уехал лишь один. Другой вполне разумно прикинул, что в России больше возможностей срубить бабла.

Я тоже не планировал уезжать никуда. Помню, в 1990м стояли у метро с приятелем, он твердо решил уезжать, а я оставаться на любимой родине. Но жизнь распорядилась по другому. В итоге он остался там, а я - здесь.

Я доволен, но и мой друг в Москве доволен жизнью. Он посвятил жизнь ресторанам и девочкам. Хорошо зарабатывает и все деньги тут же спускает на ночные клубы, рестораны и женщин. Уже лет 40 меняет женщин каждые 2-3 месяца. За границу не хочет даже на туризм (а как там девчонок снимать, языка то не знаю ?).

Edited at 2016-10-26 21:44 (UTC)

В России хорошие женщины. Нежные, красивые, чувственные, вкусно готовят, даже романтизм еще не до конца растеряли. И рестораны чудесные, особенно - среднеазиатские и кавказские.

Его любимый ресторан как раз азербайджанско-грузинский, "Каретный Двор" на Поварской ул. Мы туда в мае наверное раз пять ходили, наравне с другими ресторанами.

Я бы тоже так жил, и тогда никуда не уезжал, но не могу сравняться с моим другом в способности пить вино. Он выпивает бутылку в обед, слегка пьянеет, через пару часов уже совершенно трезвый. Идем в другой ресторан, он выпивает еще бутылку, и через два часа опять трезвый. Потом в ночном клубе тоже самое. У него и работа заключается в значительной степени в переговорах, которые он тоже ведет в основном в ресторанах.

Если жить в России надо уметь выпивать очень много, и не пьянеть. Увы, я так не могу. Моя сестра делала генетический анализ, ей сказали не хватает гена, ответственного за фермент, который расщепляет алкоголь. Возможно у меня тоже самое, как у китайцев. :(. А без вина / водки "в товарных объемах" жить в России не имеет никакого смысла.

Точно также живет Стас Белковский кстати. Он даже книги и статьи пишет, запивая вином. Покупает пару бутылок, наливает бокал, и работает на лэптопе. Иначе невозможно.

Женщины это уж само собой. Но без алкоголя ежедневного праздника не получится, а тогда лучше жить заграницей. Россия это бесконечный праздник, а работать надо на Западе.

Edited at 2016-10-27 14:33 (UTC)

  • 1