?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1

Re: Хочу спросить наших эмигрантов:

Ну, вот, взять, к примеру, конфликт на Украине. Я крайне негативно отношусь к тем, кто долго и целенаправленно прикладывал усилия, чтобы создать этот конфликт у росийских границ. Но к самим участникам конфликта я испытываю скорее жалость и сострадание.

Re: Хочу спросить наших эмигрантов:

Это внутренний конфликт другой страны, нас это касается лишь косвенно. Если моя страна вступает в войну с другой страной, и если я буду поддерживать при этом противника, то с точки зрения своей страны я автоматически становлюсь предателем. Ряды русских эмигрантов во время Великой отечественной были расколоты именно по этому принципу. Многих, кстати, немцы арестовывали и отправляли в концлагеря, невзирая на их позицию.

Не помню, чтобы во время военных действий в Афганистане или Ираке кто-то интернировал проживающих в США иракцев или афганцев. И в России выходцев из Грузии во время короткого грузинского конфликта никто не трогал.

А в случае полномасштабной ядерной войны между Россией и США принимать чью-то сторону будет бессмысленно. Самой разумной линией поведения для выживших по обе стороны Атлантики будет изучения китайского языка и открытие банковского счета в юанях.



А с чего вы взяли, что война непременно будет ядерной?

Не важно, где это будет географически. Я имею в виду ту ситуацию, когда солдаты одной стороны будут убивать другую.
Пример с Грузией и Афганистаном тоже не очень верный, т.к. противники в этих конфликтах не имели паритета. А Китаю американские генералы , кажется, тоже недавно угрожали. Хотя великий Мао говорил, что "китайский дракон" посидит в сторонке и посмотрит на схватку "американского ястреба" и "русского орла", но положение с тех пор сильно изменилась.

Военные советники и ограниченные контингенты уже много десятилетий друг на друге тренируются, в этом нет ничего нового, это еще в советские времена было.

Вспомнилось: "никто не хотел войны, война была неизбежна". Я кстати, уже начала учить китайский с носителем языка))

  • 1