?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1

Re: Хочу спросить наших эмигрантов:

Ни Россия ни США такую войну начать не могут, поэтому вопрос беспредметный.

Если бы Россия действительно хотела начать мировую войну, она опять будет воевать с ЕС, то есть как обычно с Германией и ее союзниками, а США и Англия будут помогать со стороны. Так уже было два раза, будет и в третий. Это возможно одна из причин, не самая главная, но тем не менее, почему Англия вышла из ЕС. Теперь можно создать войска ЕС, куда США и Англия не войдут и воевать с РФ. А США и Англия будут следить со стороны чтобы не применялось ядерное оружие.

Я хотя уверен что курс в РФ сменится и до этого не дойдет. Армия Германии, Франции, Польши, Венгрии, Румынии и прочих суммарно в несколько раз больше чем армия РФ. Так что Путин такую заведомо пройгрышную войну не начнет.

Если уж совсем честно, вы - жертва пропаганды войны в РФ. У меня очень хорошая интуиция на политику, и сердце абсолютно спокойно - в ближайшие десятилетия большой войны не будет, все что на этот счет говорят по ТВ в России - пустая болтовня, обман народа. Это им нужно чтобы отнять у народа гражданские свободы, и только. Грубо говоря, чтобы у людей карманы "обчистить". Воевать они не будут, это чистый блеф.

******

Ну в качестве примера. Самолеты Путина в Сирии много раз нарушали территорию Турции, турки много раз предупреждали что будут сбивать. Казалось Путин хочет начать войну против Турции, но ждет чтобы турки сами напали (тогда НАТО не сможет им помочь). Ну турки в конце концов самолет сбили. Это боевой самолет, сбитый целенаправленно, акт войны.
Ну и где война ? Через полгода опять обнимаются. :) Да хоть десять российских самолетов собьют - никакой войны не будет.

Цирк это все.

Edited at 2016-10-27 16:36 (UTC)

Re: Хочу спросить наших эмигрантов:

Ну опять нагородили примитивных конструкций, а на вопрос всё же не ответили. Меня мучает другой вопрос: что вы с такими глубокими познаниями в геополитике, мировой экономике, истории и литературе, с такими сильными аналитическими и способностями и предвещательным талантом здесь-то делаете?

Re: Хочу спросить наших эмигрантов:

В невероятном случае подобной войны (скорее уж с инопланетянами), ни я ни Алекс не будем участвовать никак. В военную организацию меня не возьмут из-за двойного гражданства ни там ни тут. Будем поднимать руки к небу и взывать о мире :), и еще 3-4 млн русских которые в похожем положении. Может уеду в Новую Зеландию, мне туда очень хочется, да и язык английский. Три страны на жизнь мало, хочется еще где-нибудь пожить где все по-другому.

Предвещательный талант мог бы быть и получше, это увы преувеличено. Но предвещать вообще очень трудно, почти никто не умеет. Представьте себе что кто-то может угадать биржевый рынок на две недели вперед. Такой человек станет миллиардером.

Отдыхаю от работы.

Edited at 2016-10-28 15:16 (UTC)

Re: Хочу спросить наших эмигрантов:

\ В военную организацию меня не возьмут...\

Этот вопрос всегда можно решить. Мы дадим Вам парабеллум. Главное желание:)))

Re: Хочу спросить наших эмигрантов:

Я понимаю. Мой приятель, который собирает русские марши в Москве (по крайней мере пару лет назад), тоже говорит: присоединятесь к Движению.

Подождем к кому-либо присоединяться. Рано, да и много шума из ничего. Сердце пока молчит.

Re: Хочу спросить наших эмигрантов:

А зачем он это делает?Чего хотят "русские маршисты"? ( или маршевики?)

Re: Хочу спросить наших эмигрантов:

Патриоты-националисты. Типа как на Украине, но русские конечно. Вроде при Суркове с правительством РФ это было согласовано, как сейчас не знаю. Сейчас вообще никакие марши не одобряются, но приятеля видел весной, он вроде доволен жизнью.

По идеологии там надо долго и нудно разбираться, "Совет русских общин" вроде называется.

  • 1