?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1
А на бытовом уроне? Я постоянно слышал от своих знакомых, что эти черные совсем обнаглели. Правда, это говорилось не публично, в узком кругу.
А разве не существует преимущественно «черных» районов, где белым появляться не рекомендуется? Кстати, это показано в фильме Брат-2. Балобанов вас оклеветал?

Существуют конечно. Но существуют и белые районы где белым появляться не рекомендуется.

Мои далекие знакомые из Бруклина затеяли как-то путешествие на джипе от восточного берега до западного, от Нью-Йорка до Сан-Франциско. На ура пересекли Нью Джерси, заехали в Пенсильванию. Поначалу все шло нормально, но когда доехали до восточной части Пенсильвании (она огромная, взгляните на карту), то там оказались трущобы. Белье на веревках сушится, домики обветшалые, ну трущобы натурально. Они остановились поесть в ресторане, зашли - а там весь выбор макароны с томатной пастой... и что-то там из бобов, плюс гамбургеры. Люди на них смотрят злыми глазами, у них новенький джип, а ни у кого такого нет.

В общем мои знакомые развернулись и поехали обратно в Нью-Йорк...

Богатые и бедные, знаете. В США они полностью разделены территориально.

  • 1