?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1

Re: НАПОМИНАЕТ

Про космические корабли, бороздящие просторы большого театра забыли же))

Re: НАПОМИНАЕТ

это ваша мифология, там еще обещаны руссо-базы на Луне и Марсе :)))))

мне мифы ни к чему, я сообщаю официальные факты, а что вы можете предложить, кроме фэйков с помоек инета?

Edited at 2016-10-28 08:52 (UTC)

Re: НАПОМИНАЕТ

Отсюда дровишки? http://donbass24.su/news/30247/ а вы зайдите еще на эту страничку, похоже, что её очередная сосна клепала с её амерофобией http://donbass24.su/category/10/0/ это вы называете "официальными фактами"? :))))

А как вам на другой странице -/Харьков бежит из Украины. Киев в шоке
Еще одна украинская область решила стать самостоятельной. Страна распадается на глазах./ ничего, нормально? Пусть врут и не краснеют дальше?

А вам можно бы покраснеть от того, что вас обманывают такие подтасовки. ну неужели вы сами не видите, что это низкопробное инет-издание ориентировано только на полных зомби, которые глотают любую лапшу, не интересуясь кто её оплатил и зачем? это же сплошные распятые снегири!:))))

Хотя, в том, что касается украинского языка, действительно идет серьезная работа, украинцы после агрессии русских стали очень болезненно относится к незнанию гос-языка, например, депутатами. Тем не менее, на русском говорит большая часть населения и в ВУЗах преподавание, в основном, на русском, без малейших препятствий (есть отдельные украинские кафедры в Универах).


Edited at 2016-10-28 15:31 (UTC)

Re: НАПОМИНАЕТ

Однако депутаты, наполовину американцами поставленные иностранцы, на украинский язык плюют. Украинцы могут относится хоть болезненно, хоть скакать и пищать, но их во власть не пущают. Ни одного украинца в верхних властях нет.

Re: НАПОМИНАЕТ

опять с помойки? я вам сейчас наберу фоток разрухи и напишу, что это путин лично расстрелял, нормально?:))))

Re: НАПОМИНАЕТ

Натали, не все помойка, где Вас нет)

Вы так ненавидите Россию, так низко кланяетесь ее врагам... Бррр.

Re: НАПОМИНАЕТ

http://borisakunin.livejournal.com/150082.html?thread=74681922#t74681922
http://borisakunin.livejournal.com/150082.html?thread=74685506#t74685506

идите получите в кассе, что заработали на всей этой мерзости, которую здесь штампуете, но это последний раз, вычеркиваю вас их числа БС за отсутствие элементарного благородства.

Re: НАПОМИНАЕТ

Вы обиделись за украинских националистов?

Вы поклоняетесь украинским нацистам, и Вам оскобительно, что я их не поддерживаю?

Бедненькая)
Ну кланяйтесь, кланяйтесь.

Re: НАПОМИНАЕТ

Да оставьте Натали в покое! Вам нужны фашисты? Я готов выслушать ваши пожелания. Пишите больше!

  • 1