?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1
"Песков - скользкий как налим" это хорошо. Все-таки он писатель, Константинов, а не просто так. Хотя бы все творческие люди понимают, сегодня Райкин - завтра они, и никакой патриотизм не спасет от цензуры. Цензура в свою очередь, первая и самая легкая форма репрессий.

Edited at 2016-10-30 14:42 (UTC)

в эти дни и идет проверка на "вшивость", Райкин зацепил очень важный орган - совесть, и радует, что люди, не смотря на реальность репрессий, говорят слова поддержки.

Ну это им можно говорить слова. А вашей собеседнице низя. А то нарвется на ответку похуже всяких там насмешек, правда же, Натали? Многие ваши знакомые уже нарвались.

В России цензура никуда не девалась, просто энное время осуществлялась внешними хозяевами. Вот например и Путина подправили, он решил в последний день агитации перед выборами похвалить Единую Россию, и выступил по телику, ан заблокировали, по всем каналам. Это в порядке вещей - речь президента режут в эфире регулярно, и ничего.

Вот кстати посмотрите на противницу российской цензуры Натали. Какую ярость у нее вызывают возражения, не мило ли? "Нарветесь на ответку" - заявляет она. Это вроде бы намек на физическую расправу? За "не те" слова?

Эмблема службы безопасности Украины тоже вдохновляет: птичка, нацелившая меч на земной шар, конкретно на Россию, и лозунг - "Украина превыше всего".

С ума посходили, всякий страх потеряли. Она что, и превыше США что-ли?

Печально, но украинцев используют как болванов и пушечное мясо. Украинская служба безопасности - под полным внешним управлением, там даже одно время два флага вывешивали - украинский и США. Студентам вуза, выпускающего кадры для этой службы, дипломы давно уж вручает американский посол. То есть эта эмблемка - не творчество глупых и нахальных украинских хлопцев, а сознательная стилизация, выполненная взрослыми дядями. Из украинцев, видимо, решили сделать "плохих парней", раз уж Россия на провокации не поддалась.

Вариант возможных событий - прямая агрессия якобы совсем распоясавшихся украинцев и все-таки развязывание "настоящей" войны. На украинской стороне сейчас накоплено очень много всякой техники, а также агрессивных вооруженных людей, половина из них не подчиняется центральному командованию. Всякие самостийные военные образования, лучше экипированные и вооруженные, чем регулярная армия. Со всем этим надо что-то делать, просто так вернуть эту армию вооруженных безработных в Киев не получится.

Причем люди, сидящие по разные стороны фронта, это земляки, соседи, родственники. Из украинских войск на донецкую сторону вояки бегают в магазины, нередко продают что-то из оружия.

Сейчас вокруг Украины идет борьба США и Евросоюза. США война нужна, Евросоюзу она не нужна: ясное дело, что оставшиеся миллионы украинцев в случае настоящей войны рванут в Европу без всяких виз, сметая таможни. Вот в такой ситуации и делается попытка представить Украину этаким аналогом фашистской Германии, презирающей всякие договора. И пьяненький президент фотается на фоне птички с мечом, чтоб у всех была ясность.

В принципе, это с самого начала было понятно. У самих незалежных ума хватило бы только на разворовывание ещё одного бюджета, уже после майдана и бегства Януковича. А так их приспособили к делу, деньги вложенные нужно отрабатывать. Указующий перст из-за океана направлен на Россию - ФАС!

Кто девушку ужинает, тот её и танцует.

Edited at 2016-10-31 17:16 (UTC)

  • 1