?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1
А что такое? Нелестно встретить повторение себя, любимого?

Так вас процитировали! Вы должны гордиться. Или вы хотели, чтобы вашу позицию стали серьезно обсуждать?

Edited at 2016-10-30 20:34 (UTC)

Я лишь хотел узнать, что включено в список базовых ценностей моих собеседников. Оба собеседника вполне ясно дали понять, что уважение к людям, придерживающимся взглядов, существенно отличающихся от их собственных и конфликтующих с ними, в список их базовых ценностей не входит.

Так что обсуждение ценностей состоялось.

Да, узнал самое главное. Хотя это и раньше, в общем-то, было довольно ясно. Интересно, как ГШ представляет себе обсуждение базовых ценностей с людьми, которые отвечают на вопросы издевательствами?

Думаю,ИМХО, не будет он обсуждать никакие базовые ценности. "Там" у него аудитории нет, или крайне небольшая. От здешней он дистанцировался. Климат не тот. Власть нехороша. Как будто его только кремлевская администрация в России читала. Вот и выступает перед жителями незалежной, лондонградцами а мы должны по сети искать где и что он там предлагает и обсуждает. Ну ещё "Сулажин" покупать.

Экий вы ранимый! Ну, хорошо. Базовая ценность -- это свобода и уважительное отношение к себе. Уважать взгляды других людей я могу лишь до тех пор пока это соответствует моим ценностям. Я не могу уважать ваши взгляды, когда вы рассказываете, что наука может обойтись без защиты сумасшедших "пусек". Во-первых, я не верю. что это действительно ваши взгляды. Это мне больше фанфаронство какое-то напоминает. Во-вторых, мне не нравится такой отрешенный взгляд на страдания других людей. В-третьих, такая позиция слишком уж смиренная. И четвертое. Я не понимаю, каким образом защита "пусек" может помешать космическим кораблям бороздить просторы Вселенной. Вы конструируете какой-то одномерный мир, в котором мне жить было бы неуютно. И я должен уважать ваши взгляды? Не могу. Отнестись с уважением к тому, что вы порой пишете, это себя не уважать. Заметьте, уважать себя, свои взгляды я никого не заставляю.

  • 1