?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1

Re: Еще о национализме

Семенофф, когда профи с майдана (профессионалы, обученные и заточенные для этого дела, которые работают во всех странах, которым делают революцию)зимой 2014 года разлетелись по областям, дабы устроить разгром местной власти, они без труда, в западных и некоторых центральных областях, собрали толпы украинской интеллигенции, которая железными трубами громила "стекляшки" областных администраций, захватывали эти здания, глумились над находящимися там людьми. Ну они таким образом несли свет и культуру в массы.

Так вот, в восточных областях этот номер не прошел. На охрану администраций вышли не милиционеры (их было мало, по отношению к тысячной толпе), а местные жители. Противопоставили толпе разрушителей - толпу защитников. Запорожская, Николаевская, Одесская, Харьковская, Херсонская, Сумская, Днепропетровская, Донецкая, Луганская области не позволили устроить разгром своих администраций. В Донецке и Луганске даже столкновений не было - соотношение сил было слишком неравным.

Из Киева в 2014, как из Петербурга в 1917, шло сознательное, целенаправленное насаждение хаоса. Демонтаж власти. После переворота первой же заботой, в первые же дни была ликвидация силовых органов, милиции, внутренних войск. Как у Керенского в 1917. С передачей оружейных складов революционным отрядам Яроша и других интеллектуалов. Их было несколько разновидностей, чтоб интересней было потом выяснять отношения.

И вот эта хаотизация напоролась на сопротивление люмпенов с востока.

Уже готовый закон о ЛИКВИДАЦИИ милиции, без всякой ей замены, с организацией революционных судилищ над "опричниками бывшей власти" - застопорили, когда в Луганске, а потом в Донецке МВД перешло на сторону новоявленных республик. Ликвидировать МВД в Харькове и Одессе в таких условиях, согласитесь, глупо. Их не ликвидировали, напротив, поспешили улестить, успокоить, заплатить за лояльность новой власти. Республики в других областях были объявлены, но не состоялись, поскольку силовиков успела оставить в строю и купить их лояльность киевская власть.

Украина не пошла по Ливийскому сценарию, который ей был предназначен, насилие сконцентрировалось в локальной области, приняло организованную форму.

А птичка с мечом, пронзающим Россию, была уже тогда заготовлена, ее пан Ярош должен был поднять над штурмовыми отрядами, сколоченными из люмпенов Донбасса. "Украина превыше всего". Но люмпены рассудили иначе.

Edited at 2016-11-01 07:10 (UTC)

  • 1