?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1
Я напомню, что помощь Германии и Японии оказывалась по той причине, что эти государства находились под прямым управлением тех, кто победил в войне. И политика 4 Д присутствовала. Помогать России, только что переставшей махать ядерной дубиной, было сложно. Да еще и в том ее состоянии, когда на выборах гремели победные марши коммунистов и либерал-демократов. Но ведь не мешали! Инвестиции в Россию шли немалые. И чем все кончилось? Разговорами о радиоактивном пепле! Я вот ищу причину, по которой следовало бы помочь России, но не нахожу. Кроме того, СССР если и проиграла в Холодной войне, то только себе самому. Кто вел эту войну против СССР? Читаем список генсеков, вот в борьбе с ними и погиб СССР. А чем все кончилось? "Запад" не заметил своей "победы", поскольку ни с кем и не воевал.

Взгляните со стороны: Китай успешно развивается под тоталитарным коммунистическим руководством, а прозападные реформы Горбачева и Ельцина опустили Россию на 35-е место по ВВП и вместо среднего класса создали дыру. Попытка сделать арабский мир версией западного закончилась хаосом и кровью. С точки зрения продвижения традиционной идеологии глобальной рыночной демократии это выглядит печально. В результате авторитет западной социальной модели упал, мировой финансовой системе в мире ищут альтернативу, а традиционалистов вроде Клинтон теснят как социалисты вроде Сандерса, так и неоконсерваторы вроде Трампа. Страны Азии стремительно набирают силу и скоро будут доминировать в мире. А Запад транжирит ресурсы на обременительное и никому не нужное противостояние с Россией.

Вот если бы помирившаяся с Западом горбачевско-ельцинская Россия в свое время продемонстрировала всему миру превосходство открытой рыночной демократии и в экономическом, и в социальном смысле, тогда Запад бы колоссально укрепил свои позиции в мире. Для западной модели общества это было бы триумфом, а экономический рост стран Азии был бы уравновешен ростом сотрудничающих России, США и Европы, которые экономили бы триллионы на военных расходах и зарабатывали триллионы на ведении бизнеса с богатой природными и человеческими ресурсами Россией. И в культурном плане Россия привнесла бы в западные ценности тот эмоциональный элемент, которого Западу так недостает в диалоге с Востоком.

А уж насколько жизнь Украины была бы лучше, и говорить нечего

Edited at 2016-11-05 00:03 (UTC)

Апекс! Я не буду ночью делать анализ написанного вами, прокомментирую лишь одну мысль. __________ А Запад транжирит ресурсы на обременительное и никому не нужное противостояние с Россией. ___________ На это "Западом" не потрачено ни копейки. Россия снова воюет сама с собой, тратя все имеющиеся ресурсы. Есть и хорошая новость. Россия в этой войне победит.

  • 1