?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1
однозначно - махинация. продали сами себе, солгав, как обычно, про иностранных инвесторов.

там, наверху, лучше нас понимает, что все идет к краху, и поэтому воруют не стесняясь.

Главное - солгали про иностранных инвесторов. А уж себе, не себе - тут не главное.

Выше по ветке, в своем интервью Ходорковский обещает Сечину тюрьму.

это вам все равно, уж не знаю, почему - вас же грабят. или вы, как куколка 100 тыщь зарабатываете?
уж не знаю, за что такие деньги платят, если профессора МГУ получают только 50т.
ну, тогда понятно, пусть воруют и дальше, Йожикам без разницы....

Грабят да, но тут ничего не поделаешь, такая фаза развития общества. На Украине не лучше, собственно по рейтингу даже хуже чем в России.

Edited at 2016-12-13 16:11 (UTC)

о, нет, уже нет, здесь бы сразу начался большой шум!
ЕС сразу бы такой скандал устроила, что мало не показалось бы. а нам только что дали безвиз, 20-го должны подтвердить.

ко всему прочему Саакашвили пошел в оппозицию, будет играть роль Навального - ничего не спрячешь:))

Украина сейчас в выигрышном положении - под пристальным присмотром.

потому, что НАЗНАЧЕННЫЕ люди заплатили резаной бумагой, а теперь получили якобы что-то стоящие акции, а теперь гос-во их должно выкупить за настоящие деньги. деньги людей, которые ни сном, ни духом.

Натали! Оно вам нужно? Да пусть украдут все! В конце концов речь идет о России, главном политическом противнике нашей страны. Больше украдут -- нам же пользы больше, меньше Моторол возьмут на прокорм.

Но натали родилась в России. Душа болит.
А вообще, действительно, прислушайтесь к немолодому археологу. Где та Россия, да и родились вы уже давно, живете не там, бороться нужно с внутренними врагами незалежной. Может лучше с ними?

>>>>> России, главном политическом противнике нашей страны.

Про Польшу и Турцию забыли упомянуть. Россия, исторически, - только противник номер три для Украины. Главный враг, вроде всегда была Польша. Польша долгое время была колония России, так что притихла. Но сейчас вроде освободилась, и должна вновь проявить свою сущность :)

Украинцы - гордый народ, но поляки в разы еще более гордый, я их много знаю :). Спесь поляков вошла в притчи.

Edited at 2016-12-12 21:10 (UTC)

Гордость -- не порок. Порок -- дурь, наблюдаемая ныне только на бескрайних просторах России. Так что Россия сейчас -- не враг номер какой-то, а враг единственный. Заметьте, я в этом совсем не виноват, я лишь факт констатирую.

Звучит солидно. Как же должна быть сильна страна, которая выбрала себе такого врага. :) А у Мексики США враг... У Индии - Пакистан. У Южной Кореи - Северная Корея, это мелковато, но все-таки ядерная держава. И так далее.

Враг нужен для государственного строительства. Россия сейчас тоже выбрала себе врага по-солиднее себя - США. Такой враг позволяет себя уважать, вроде как мы на равных.

Сейчас смотрю сериал про Козимо Медичи. Лютый враг Венеции - Милан, за сношение венецианцу с миланцем грозит смертная казнь.

Edited at 2016-12-13 16:03 (UTC)

Не передергивайте. Врагов не выбирают. Уж Россию точно никто не выбирал. А что касается силы России -- смешно. В чем сила? В умении делать пакости? В сочинении страшилок о фашистах? Или в росте популярности движения байкеров? Россия ведет себя враждебно, но вредит больше себе.

почему-то....нужно, там мои родственники, обидно за них.
обворовывают, даже не прячась, внаглую.

  • 1