?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1
"Алекс, вы неисправимы....кто и к кому будет прислушиваться, если все главные СМИ в руках власти?"

А разве на Западе иначе? Вспомните недавнюю предвыборную кампанию в США. Несмотря на то, что выбрали Трампа, чуть ли не 99% официальных сми более или менее открыто поддерживали Клинтон - а вовсе не разделились в том же процентном соотношении, что и избиратели, как можно было бы ожидать в демократической стране.

Но при этом помимо официальных сми есть и множество интернетных изданий, благодаря которым существует возможность познакомиться с полным спектром мнений по самым разным вопросам.

И в России интернетных сми предостаточно. Любой желающий узнать, что по тому или иному поводу думает Навальный или Ходорковский, может беспрепятственно почитать и посмотреть их интервью и великое множество независимых комментариев к ним.

Но факт налицо: если пять лет назад высказывания оппозиционных лидеров вызывали живой интерес и энергичные онлайн-обсуждения, то сейчас интерес к мнению лидеров оппозиции резко упал.

Если бы помимо известных наизусть политических мантр от оппозиции исходила умная интересная аналитика и конструктивные полезные советы и инициативы, ставящие целью не выставить власть в невыгодном свете, а реально сделать жизнь россиян лучше, - интерес к мнению оппозиции был бы гораздо выше.

/реально сделать жизнь россиян лучше/ - то есть вы НЕ понимаете, что никакие анализы/советы от оппозиции просто не сыграют никакой роли в стране с единоличным управлением в ручном режиме. где кисель-ТВ главный идеолог 24 часа в сутки.

да приди хоть гений семи пядей и объясни на пальцах, "как нам обустроить Россию" - НИЧЕГО не произойдет по очень простой причине - пунктом №1 - будет - начинать надо с отстранения от власти жуликов и их пахана и ....честные выборы.
№2 - уже не понадобится - а гению либо бежать, либо на нары.

/если пять лет назад высказывания оппозиционных лидеров.../ - еще можно было услышать хотя бы на митингах, теперь даже за одиночный пикет, разрешенный Конституцией, попадают в...Дадины, а законы принятые такие, что стрелять по толпе даже женщин и детей можно по первому приказу сверху.
тотальный страх и чувство бессилия....

Я же не о пикетах говорю, а о программе развития страны. У либеральной оппозиции все мечты сводится к тому, чтобы избавиться от Путина, всё приватизировать и начать торговать национальными сырьевыми ресурсами не в бюджет, а в свой личный карман. Если бы либеральная оппозиция имела мечты, связанные с развитием современной наукоемкой высокотехнологичной промышленности и сельского хозяйства, они давно бы эти мечты озвучили. Хотя бы для того, чтобы население понимало, чего ради оно должно поддерживать либеральную оппозицию. Тот факт, что либеральная оппозиция не пытается заручиться поддержкой населения таким образом, а останавливается на задаче смены власти и приватизации сырьевых отраслей, означает только одно: никаких планов нормального развития современной экономики у либеральной оппозиции нет. А есть лишь стремление дорваться до российских сырьевых ресурсов

Edited at 2016-12-15 16:13 (UTC)

думаю, они вполне могут подать на вас в суд за это голословное утверждение / У либеральной оппозиции все мечты сводится к тому, чтобы избавиться от Путина, всё приватизировать и начать торговать национальными сырьевыми ресурсами не в бюджет, а в свой личный карман./
и потребовать огромную компенсацию за моральный ущерб, неспровоцированное оскорбление их достоинства, и пособничество власти жуликов, которая много раз была доказательно поймана на воровстве и убийствах, но у вас почему-то никакого протеста не вызывает.

по поводу программы Навального - следите за его публикациями, а не пишите отсебятину, приписывая ему все, что ваша больная фантазия подскажет.

и кстати /Греф не должен извиняться перед 12_natali/ - извиняться должен тот, кто выставил цитату, давая понять, что полностью её одобряет.

Да, представляю себе эту картину: разворовывавшие страну на залоговых аукционах и аплодировавшие этому разворовыванию защищают свое достоинство перед лицом обворованного ими населения. И пытаются доказать, что во всех бедах страны виноват недостаточно либеральный Путин.

И либералам, и государственникам нужно сообща замаливать свои грехи перед нищим населением и искалеченной сырьевой экономикой. А не болтать всуе о достоинстве.




простите, ну и каша у вас в голове - разворовывавшие страну на залоговых аукционах, либералы, государственники, оппозиция - все у вас в одну кучу, и все виноваты (кроме путина и его КГБ:) но я пас, сами разбирайтесь:)

  • 1