?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1
https://rg.ru/ -?:)))
сами верите?
тогда читайте - http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/ottok-kapitala-iz-rossii-uskorilsya-v-7-raz-1001589181

/В середине года валюту в страну активно ввозили банки - они распродавали зарубежные активы и выводили деньги с зарубежных депозитов.../

смешно, сами источники, оба .РУ, но какие разные взгляды!:))))

Edited at 2016-12-13 17:31 (UTC)

/ пролившийся над страной долларовый дождь практически моментально испарился: 95% чистого притока валюты в РФ (5,9 млрд долларов) было вывезено частным сектором. По сравнению с октябрем отток капитала ускорился более чем в 7 раз./
т.е. те же, кто продавал активы страны, потом и вывозил за рубеж, уже как свои собственные денежки....а Йожику все равно....

Деньги вывозят чтобы были целее. Почему это плохо ? Это хорошо. Потом ввозят обратно как "иностранные инвестиции", это позволяет получить преференции разного рода.

ага, какой дурак будет инвестировать в страну, которая ХОЧЕТ достигнуть дна и поскорее (судя по опросам, россияне 70% любят путина, но думают, что он просто ничего об их бедах не знает:))))

и ---
ИЗОЛЯЦИЯ РОССИИ УСИЛИВАЕТСЯ.
Маккейн: Путин бандит, убийца и агент КГБ;
Министр экономики Японии: Токио не подпишет с Москвой экономических соглашений, противоречащих санкциям G7;
Премьер Финляндии: отмена санкций невозможна;
советник Трампа: снятие санкций с России — вопрос десятилетий;
в Швеции назвали Россию крупнейшим источником кибератак на страну;
РФ выбыла из пятерки стран с крупнейшими оборонными бюджетами;
Посол США: встреча ОБСЕ доказала изоляцию России;
японский император не примет Путина;
и т.д.

Путин запутался во внешней политике, накосячил изрядно, но скоро все само собой распутается.

Инвестируют в РФ те же кто "украли", уже лет 25. Потому что больше некуда, везде очень жесткая конкуренция, кроме РФ эти деньги будут просто потеряны, все уже поняли. Поэтому все деньги сначала вывозят, потом обратно ввозят как иностранные. Комбинация из двух пальцев.

В итоге главные инвесторы в РФ это оффшоры, включая Швейцарию (она тоже оффшор).

Edited at 2016-12-13 19:10 (UTC)

не получается, вкладывать можно в производство при возможности заработать, а спрос населения резко упал, просто нет денег, из-за этого вся торговля еле еле функционирует и тянет за собой производство.

так что проще держать в банках за рубежом, там хоть процент идет и деньги не пропадут (в РФ люди позабирали деньги из банков, из-за этого уже 157 банков рухнуло и многие на том же пути...)

вот если бы вова внезапно испарился и страна повернулась лицом к прогрессу, тогда да, деньги вернулись бы, хотя и не все.


Все так. Но все деньги и не нужно возвращать. Неплохо, когда деньги диверсифицированы.

  • 1