?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1
Послала сейчас в Твиттер вот такое послание:
"Дорогое Мироздание! Пришли мне, пожалуйста, вот эту книжку на Новый год: eilin_o_connor - http://eilin-o-connor.livejournal.com/144444.html "

Адреса своего не указала, но оно же наверное всё знает ...
Жду ответа, как соловей лета!

зачем утруждать аж Мироздание, если можно самому заказать у автора/издательства?:)
тем более, что книга выйдет только после НГ....
Мироздание в явной растерянности:)

а я бы заказала МИР на Земле, но...согласится ли человечество?:)

Мироздание уже наверное привыкло, что у меня всё "не как у людей", может быть, и снизойдет...Про мир то я его периодически канючу ...

...не стоит прогибаться под изменчивый мир....:))

Почему? Можно иногда и прогнуться, если Мироздание попросит или прикажет . Всё же интереснее иметь дело с ним напрямую.

знать бы, где у него кнопка прямого включения, и не перепутать её с PageUp, а то... день сурка в подарок:)

Этой нет еще, совсем новая.

Зато все остальные здесь.
http://flibusta.is/a/75233

Да, правда :). Не скачивается, надо через тор.

Серьезная тетка, мягко стелет да жестко спать. Заблокировать от скачивания это только хватким писателям под силу.

А пишет она очень воздушно. Вывод, это волк в овечьей шкуре, даром что следователь и юрист.

Edited at 2016-12-15 01:25 (UTC)

Почему сразу волк? Если человеку хочется зарабатывать на жизнь творчеством, он должен уметь защищать свои права.

Елена Михалкова для меня загадка. Не понимаю, как человек, не имеющий литературного образования, может писать так уверенно и хорошо. И небольшие стилистические огрехи не разрушают очарования текста, а скорее подчеркивают его.

Она следователь по профессии, как Александра Маринина. Как бы Вы сравнили стиль одной и другой ?

Следователь много работает со словами, языком, постоянно имеет доступ к живым уголовным сюжетам. Это способствует литературе. Еще один пример, Кивинов, отец "Ментов".

Уголовщина - мать литературы. :). Самый большой и кажется самый популярный книго-сериал в мире это романы Сименона про комиссара Мегрэ.

Другие источники литературы это медицина и журналистика. По той же причине, разговоры по работе как основа работы, и доступ к живым драматичным историям.

Ведь с бухты барахты ничего не придумаешь, плохо получится. А следователь просто вспоминает и записывает, пару дней посидел за клавиатурой, шедевр готов. Или врач. Или журналист.

У меня другой кумир среди теток-писательниц - Надежда Попова. Приключения инквизитора в средневековой Германии, 7 романов опубликованы, 8й еще пишет.

Edited at 2016-12-15 01:18 (UTC)

Когда я читаю Маринину, я верю, что она следователь по профессии. А когда я читаю Михалкову, я вижу уверенную руку литератора-профессионала.

Да, мне тоже так показалось, правда я мало её читала. Но её ЖЖ и Фейсбук вдохновляют. Поэтому захотелось бумажную книгу из её постов, пусть бы была на память, иногда просто полистать, чтобы лишний раз про интернет не вспоминать.

  • 1