?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1
и допуск есть ко всему, и пламенный экран большой:)

ну, перечислите что-то новенькое.

Это относительно новые:
White collar
Blacklist
Grimm
Crossing Lines
Bosch
The Glades
Narcos
Crown
Medici Masters of Florence
Roman Empire

Классические уже, даже "старые" (но после 2010), которые все давно видели:
Vikings
House of Cards
True Detective (1)
Fargo (1)
Downton Abbey
Breaking Bad
Justified
Sons of Anarchy
Game of Thrones
House M.D.
Rome
Boardwalk Empire
Sherlock
Hell on wheels

Еще много, но где-то надо остановиться. Это все по памяти, из принципа не заглядывал никуда.

Все общедоступно, никакой артистической экзотики. Все это уже часть культуры.

Меньше чем на ТВ 65'' (дюймов) я бы не рекомендовал смотреть, там много пейзажных съемок.

Edited at 2016-12-14 17:48 (UTC)

Downton Abbey – честно досмотрела до конца из любви к ВВС – симпатишно, создает ощущение, что аристократизм вечен, его мир основателен и уютен:)

Sherlock....после нашего Холмса не пошел....

Game of Thrones – даже первые не стала досматривать, зачем мне это нагромождение диких страшилок, агрессии и безумия? Ради роскошной бутафории?:))

Все криминальные – надоели, что можно сказать в этом жанре после Сименона, К.Дойля, Кристи – только громоздить трупы, кровь и спецэффекты – не интересно.
Все «семейно-любовно-офисные» - обычная перетасовка однообразных шаблонных персонажей и сюжетов в разных декорациях….
Спасти могут только оооочень хорошие актеры, а это редкость.

Ну, не интересно мне….сорри.

Вы, видимо, смотрите вечером с семьей – это другое дело, такой себе объединяющий досуг. А мой муж вообще фильмы смотрит ооочень редко, ему бы с почтой разобраться –сотни приятелей на ФБ, много интересных людей и событий.

У меня есть любимчики – Тарковский, Иоселиани, Данелия, Вендерс, Феллини и др. итальянцы, французы, из амеров, пожалуй – Джармуш, которых я пересматриваю иногда и с удовольствием.

На Medici Masters of Florence взгляну, вдруг….что-то качественное, а не декоративно-костюмная история.

Да-да, вы правильно подумали – воображуля:)

О, Дастин Хоффман в Медичи, уже хорошо!:)

Да он играет Джованни Ди Биччи Де Медичи, сына легендарного Аверардо де Медичи - отца основателя.

Я вообще знание истории у людей проверяю количеством Медичи которые человек может назвать и как-то кратко охарактеризовать. Знаете, у каждого свой бзик. Я повернут на семье Медичи, поэтому сериал был для меня подарком. Увы там только один сезон, покрывающий молодость Козимо Медичи "Старого" (не путать с Козимо Медичи Первым) и его брата Лоренцо (не путать с Лоренцо "Великолепным").
Жду новых сезонов, но обычно они раз в год, слишком медленно :(

Про Лоренцо Медичи "Великолепного" и его брата Джулиано довольно много в другом сериале "Da Vinci Demons", тоже очень хорошем (даже более дорогом). Рекомендую, "Демоны Да Винчи" 1й сезон даже вам точно понравится, я вообще не представляю человека, которому бы такой сериал не понравился. 2й сезон там хотя хуже получился.

Edited at 2016-12-14 18:38 (UTC)

Посмотрю и тогда отпишусь, но....я-то на Медичи не повернута:)....
уже скачиваю.

Да Винчи демоны еще посмотрите, 1й сезон это вообще восторг. Медичи - хозяева Флоренции это в формате "Netflix Original", финансирование там не очень богатое. Зато Флоренция и Венеция настоящие, а не в Калифорнии...

  • 1