?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1
Зачем им что-то пересматривать, если либералы управляют всем экономическим блоком правительства РФ ? Разве только бить на полную приватизацию экономики, но к этому они и раньше склонялись. Ресурс для российских либералов - вся РФ, им американские средства совершенно не нужны.

Если и пересматривать что-то, то выторговать у Путина бОльший процент голосов в Думе для либеральных партий. Ведь несмотря на то что экономика у либералов, политика РФ по прежнему у военных (патриотов то есть). Считается что экономика у них получилась, а вот "единство страны" и пр. либералы обеспечивают плохо, поэтому и голоса в Думе у них отняли.

Я думаю, либералы в целом могли бы по-агрессивнее действовать, сейчас для этого неплохой момент. Патриоты сильно страну разворовали.

Edited at 2016-12-14 22:26 (UTC)

Либералы уже действовали агрессивно. Это принесло вред и им, и стране.

Путин после прошедших думских выборов говорил о том, что российскому обществу пора задуматься о консолидации существующего спектра партий в двухпартийную систему западного типа. Мне кажется, что это было бы важным шагом к повышению стабильности общества. И для партий это было бы полезной практикой выработки компромиссных платформ. Отсутствия навыков конструктивного компромисса - одна из главных проблем российского политического пространства.



Edited at 2016-12-14 23:20 (UTC)

РФ всем обязана либеральному периоду 1991-1999 года. В том числе и все лидеры управляющие РФ сегодня, сформировались в лидеров именно в тот период, и по либеральным правилам.

Может быть хотя в период 2000-2012 годов власть патриотов (военных) была полезна с целью сохранения территориальной целостности РФ, я не спорю. Но сейчас назрела ситуация в которой патриоты "зажрались": ВВП падает, экономика стагнирует, рубль падает, уровень жизни тоже, а воровство патриотов зашкаливает. Самое время для прихода чисто либеральной монетаристской власти в РФ. Сейчас или через год-два-три, это уже неважно.

Я согласен по поводу двухпартийной системы, но это не для дураков. У дураков такая система может закончиться гражданской войной, одна партия против другой. Даже в США клинтовцы перешли к массовым демонстрациям против трамповцев, когда те победили.
А уж в РФ...

Edited at 2016-12-15 01:00 (UTC)

"РФ всем обязана либеральному периоду 1991-1999 года. В том числе и все лидеры управляющие РФ сегодня, сформировались в лидеров именно в тот период, и по либеральным правилам."

Это примерно как сказать, что РФ всем обязана советскому периоду, поскольку и Горбачев, и Ельцин, и Путин сформировались как личности в советский период. Ну, сформировались, и что в этом такого особенно замечательного-то? Так и с либеральным периодом 1991-2000гг: да, нынешняя Россия - дитя шоковой терапии, залоговых аукционов и ваучерного кидалова. И что? Этим теперь гордиться нужно?

"...сейчас назрела ситуация в которой патриоты "зажрались": ВВП падает, экономика стагнирует, рубль падает, уровень жизни тоже, а воровство патриотов зашкаливает..."

Ну, вот, на Украине местные либералы свергли якобы "зажравшегося" Януковича. И что, намного лучше стало на Украине?

Я не спорю, в России есть много проблем. Но для решения этих проблем нужны талантливые технократы, которых я в среде либеральной оппозиции не вижу. Среди патриотов они есть, но их и там мало. Пока Россия не создаст достаточную критическую массу технократов, серьезного развития не получится.

Вот, в секторе телекоммуникаций технократы доминируют. И он в России один из лучших в мире. Нужно, чтобы так стало во всей российской экономике.

"Я согласен по поводу двухпартийной системы, но это не для дураков. У дураков такая система может закончиться гражданской войной, одна партия против другой."

Время простых решений в России вообще закончилось. Пришло время первоклассных профессионалов. Без них дальнейшего прогресса не будет. Путин это уже понял и пытается решить кадровый вопрос по мере возможностей. Но кадров катастрофически не хватает. А либеральная оппозиция, пока еще не вполне осознала, что время лозунгов и общих концепций закончилось. Не управляла давно ничем, вот и не осознает пока.

Путин на 100% сформировался в 90е годы. Прочтите его биографию. При СССР он был никем, мелким клерком в КГБ где его не любили, не ценили, и при первой возможности уволили. Все его сотрудники тоже самое. Сегодняшняя власть порождена 90ми годами, а не СССР.

Скажу больше Путин и его компания не любят СССР совершенно. Это очень большой плюс для всех нас.

Я тут не готов обсуждать в комменте профиль российской экономики. Полагаю то что должно быть вырастет само.

Партий в РФ и так уже навалом. Сейчас нужен правитель, который сумеет либерализовать всю жизнь в РФ, но с сохранением законности. Либерализм принесет деньги, причем очень большие деньги. Патриоты нужны чтобы деньги не отняли, больше не для чего.
Как будут деньги заработаны это не важно. Я бы сказал, нам нужны новые 90е но без бандитов и сепаратизма.



Edited at 2016-12-15 01:58 (UTC)

"Полагаю то что должно быть вырастет само."

Сами растут лишь сорняки. А все полезное нужно выращивать, прилагая серьезные усилия. В 1991-2000гг сами выросли лишь сырьевые олигархи и торговцы импортным барахлом. Все остальное пришло в запустение.

"Сейчас нужен правитель, который сумеет либерализовать всю жизнь в РФ, но с сохранением законности. Либерализм принесет деньги, причем очень большие деньги."

Можно и так сказать, но боюсь, что это будет опасным упрощением. Необходимо поощрять полезные свободы и ограничивать вредные, иначе в рост пойдут преимущественно сорняки. А это значит, что правитель должен хорошо понимать макроэкономику. Еще Россия чрезвычайно зависима от внешнего мира. Поэтому правитель должен хорошо понимать интересы разных экономических и геополитических групп и быть талантливым дипломатом.

А главное - правитель должен уметь находить и стимулировать к продуктивной работе талантливых профессионалов. Россия входит в полосу развития, когда "кадры решают все".

Edited at 2016-12-15 03:42 (UTC)

Кадры решают все уже миллионы лет. Даже среди животных. Собственно только кадры и решают.

Edited at 2016-12-15 04:33 (UTC)

  • 1