?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1

Царя хотите?

Почитал Белковского. Никак не мог понять, что в его бесталанных статьях находят многие мои собеседники. Сиропчик. И царя хочет. Конституционного. О как!
http://echo.msk.ru/blog/belkovskyi_s/1893216-echo/

Re: Царя хотите?

Вполне понятная точка зрения. Монархии часто живут лучше демократий - Нидерланды, Дания, Швеция, Норвегия, Англия. Россия исторически тяготеет именно к монархии.

Edited at 2016-12-16 16:08 (UTC)

Re: Царя хотите?

Нет логической связи между наличием монархии и уровнем жизни. Сохранение декоративной традиции обусловлено нюансами исторического развития этих стран. А в Германии и Франции как-то не наблюдается массового стремления вернуть товарищей Гогенцоллернов с Бурбонами.
Россия, говорите, тяготеет к монархии? Тогда я желаю России поскорее вернуть императора. Желательно прямо завтра! Учитывая мое отношение к России как к стране-агрессору, я готов приветствовать любые идиотские начинания в этой стране.

Edited at 2016-12-16 16:17 (UTC)

Re: Царя хотите?

Не наблюдается. И Габсбургов в Австрии не ждут, и итальянские короли не у дел.

Хотя в Испании вроде короля вернули.

Речь идет о нюансах исторического развития, Бог с ним с уровнем жизни. Уровень жизни я упомянул только потому что монетаризм - это абсолютный критерий любой политики, меньше денег - политика плохая, больше денег - политика хорошая, и мне достаточно того что монархии живут не хуже республик.

Россия не смогла пока изжить потребность в монархии, каждый лидер превращается в царя почти автоматически. Можно говорить о династии генсеков, ведь в Римской Империи императорами обычно не по рождению становились (хотя есть исключения).

Поэтому в некотором смысле статья Белковского избыточна, потому что во дворе и так монархия. Но статья полезна тем, что называет вещи своими именами.

Edited at 2016-12-16 17:25 (UTC)

Re: Царя хотите?

Не нужно за Белковского выдумывать содержание его статьи. И монархия ему нужна, и своими именами ничего не называется. Это не означает, что у вас ту же статью не получилось бы написать гораздо интереснее, но Белковский написал только то, что написал.

Re: Царя хотите?

Белковский спит и видит себя в Кремле, в любой почетной роли. Это накладывает отпечаток на всю его деятельность. Он пишет так, как будто ждет что его кто-то в Кремле "заметит и в гроб сходя благословит".
Было бы бессмысленно пытаться объяснить Стасу что это невозможно и он выпал из обоймы.

Тем не менее, деконструируя его тексты надлежащим образом, можно что-то почерпнуть из них.

Edited at 2016-12-16 19:57 (UTC)

  • 1