?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1
Вы же читали, что Навальный считает, что все начинать надо с создания независимой судебной системы. Зачем же делать предположения, для которых нет никаких оснований?

Это не такое дело которое можно сделать за 4 года. Кроме того, его "не видно" с популистской точки зрения.

Навальному пришлось сразу начать пяток реформ по крайней мере, чтобы показать людям что он что-то делает, чем то отличается.

Навальный тут рассуждает как мы с вами, логически, но дилетански. Три ветви власти, самая слабая в РФ судебная, действительно, давай починим ее. А он представляет насколько это сложная задача, и сколько может занять времени ? Нанять специалистов в США, за пять лет выпустить новое поколение юристов в РФ, еще за пять лет укомплектовать ими высшие судебные органы, потом наконец продумать реформу и провести ее - еще лет десять. При этом результаты будут видны лет через 30 с момента начала реформы, но почти наверняка такая реформа не дойдет до конца.

Если бы в РФ можно было такие вещи делать, РФ была бы сегодня на месте США. Лет 200 по крайней мере в России непрерывно идут реформы, цель которых "подогнать Россию под прогресс европейских стран".

Ну еще одна безнадежная реформа, ясно же что ничего не выйдет. Задачи надо ставить реальные. Так как вещи в России обстоят сегодня это вполне закономерный результат, и он вызван не Путиным, а объективным ходом вещей.

Если бы Навальный за 6-12 лет своего предположительного правления сумел провести только лишь одну реформу ФСИН (которой нет в списке Акунина), то ему бы потомки памятник в золоте поставили.
Но я не верю что он и с реформой ФСИН бы справился.

Edited at 2016-12-18 01:32 (UTC)

  • 1